Site : chronopatiss.blogspot.com

Classement : 623 / 1015

2 articles sélectionnés

Histoire et Pâtisserie: La Pâte à Choux.

Pour la petite histoire: C'est le pâtissier Popelini qui inventa la pâte à choux au XVIe siècle. Cet italien faisait partie de la suite de la reine Catherine de Médicis, et confectionnait à cet époque un gâteau trés apprécié, le "popelini" justement. Celui ci étant fait a base de pâte désséchée sur le feu que l'on appelait "la pâte a chaud".

C'est au XVIIIe siècle qu'un certain Avice perfectionne cette pâte et crée des choux grillés. Ne servant plus qu'à faire des choux, "la pâte à chaud" change très vite de nom et devient "la pâte à choux".

Elle est aussi reprise par le très...

Lire la suite

Date: 2014-10-03 04:06:35

Thèmes liés : comment faire pour que la pate a choux ne retombe pas / pate a choux lait ou eau / comment faire gonfler la pate a choux / comment faire une pate a choux / recette de pate a choux sans beurre

Histoire et Pâtisserie: La Pâte à Choux.

Pour la petite histoire: C'est le pâtissier Popelini qui inventa la pâte à choux au XVIe siècle. Cet italien faisait partie de la suite de la reine Catherine de Médicis, et confectionnait à cet époque un gâteau trés apprécié, le "popelini" justement. Celui ci étant fait a base de pâte désséchée sur le feu que l'on appelait "la pâte a chaud".

C'est au XVIIIe siècle qu'un certain Avice perfectionne cette pâte et crée des choux grillés. Ne servant plus qu'à faire des choux, "la pâte à chaud" change très vite de nom et devient "la pâte à choux".

Elle est aussi reprise par le très...

Lire la suite

Date: 2018-08-28 12:50:19

Thèmes liés : comment faire pour que la pate a choux ne retombe pas / pate a choux lait ou eau / comment faire gonfler la pate a choux / comment faire une pate a choux / recette de pate a choux sans beurre