Site : gateaux-et-delices.com

Classement : 792 / 1015

2 articles sélectionnés

Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four chaleur tournante / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / pate a choux avec 1 oeuf / cuisson de la pate a choux chaleur tournante

Choux crème pâtissière chantilly – Gâteaux & Délices

250g d'oeufs

Préparation :

1. Mettre dans la casserole, l'eau,le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

2. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez au fouet.

3. Remettre sur le feu pour sécher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.

4. Mettez la...

Lire la suite

Thèmes liés : choux a la creme patissiere et chantilly / gateau choux a la creme patissiere / gateau pate a choux creme patissiere / melange pate a choux creme patissiere / cuisson choux a la creme patissiere