Site : http://jardin.gerbeaud.com

Classement : 432 / 1015

3 articles sélectionnés

Brocoli + Récolte | Tout

Brocoli

Le brocoli ( Brassica oleracea var. italica ), comme tous les choux, est une plante potagère de la famille des Brassicacées (ou Crucifères). C'est en été et en automne, entre juin et novembre, qu'il est le plus courant sur les marchés, mais grâce à l'échelonnement des récoltes des différentes variétés de brocolis, on peut le trouver tout au long de l'année.  [...] Les...

Lire la suite

Thèmes liés : culture chou fleur brocoli / chou fleur brocoli carotte / potage de chou fleur et brocoli / chou fleurs brocoli / legume chou fleur

Rouge + Trévise | Tout

Chou chinois - cuisine et nutrition

Le chou chinois tient à la fois du chou blanc et de la salade. De forme allongée, ses feuilles vert pâle sont tendres et fines, et ses côtes bien blanches sont croquantes. Encore peu connu en Europe, c'est un légume très consommé dans les pays asiatiques, où on l'appelle Pe Tsaï, Pak Choï ou encore Bok Choy.   [...] Cuit, il se fait plus tendre,...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisiner du chou chinois / chou chinois en salade cru / cuisine chou rouge pommes / sauce chou chinois en salade / chou chinois salade froide

Choux fleurs + Lieu + Rose | Tout - jardin.gerbeaud.com

Le tourin blanchi à l'ail

Les faire revenir dans un cuillère de saindoux (ou bien 25 grammes de beurre ou margarine ou 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol) - l'ail ne doit pas brunir.   [...] 1 / Versez le bouillon sur des tranches de pain rassis ou grillé.   [...] 2 / Utiliser l'eau qui a servi à faire cuire vos choux-fleurs, au lieu de blanchir, parsemer du gruyère râpé sur...

Lire la suite

Thèmes liés : choux fleur pomme de terre / comment faire pommer les choux fleurs / comment cuir un choux fleur blanche / comment faire cuire les choux fleurs / faire cuire un choux fleur