Site : http://lejardindepestoune.blogspot.com

Classement : 840 / 1015

2 articles sélectionnés

Le jardin de Pestoune: cuisiner les choux-raves, choux ...

cuisiner les choux-raves, choux-navets, rutabagas,

Raves en saumure ou choucroute de raves

Lavez, épluchez et découpez des choux-navets ou des rutabagas, voire les deux légumes en fines lanières. Disposez ces lanières en couches de 3 ou 4 cm entrecoupées d'ail coupé en petit morceau, de rondelles d'oignons, de feuilles de laurier, de thym et de gros sel (environ 200 g pour 10 kg de navets)...

Lire la suite

Date: 2018-01-01 18:04:45

Thèmes liés : legumes choux rave / cuisiner du chou rave / chou pomme saucisses fumees / cuisine choux blanc / cuisiner les choux

Le jardin de Pestoune: Chou-rave, chou-navet, rutabaga

Pour le chou-rave que l'on appelle parfois chou de Siam : ce n'est pas la racine du chou-rave que l'on mange contrairement à ce que l'on croit mais c'est sa tige. La tige du chou-rave est courte, charnue et renflée, elle forme à sa base une boule de forme presque régulière sur laquelle s'insèrent les feuilles en pourtour et c'est cette tige qui constitue la partie que l'on utilise en...

Lire la suite

Date: 2018-01-01 18:04:45

Thèmes liés : cuisiner du chou rave / nutrition chou rave / feuille chou fleur / entree avec chou fleur