Site : papillesestomaquees.fr

Classement : 115 / 1015

6 articles sélectionnés

Chou kale, vert, frisé : Que faire avec ? | Les Papilles ...

On nomme aussi le chou frisé... chou vert, chou kale, chou d'aigrette, chou frangé, chou lacinié...

En anglais, il se traduit par kale, kale cabbage ou borecole.

Chou Frisé Vert Grand du nord

Il en existe plusieurs variétés... la lacinato kale qui possède des feuilles bleutées, rugueuses et non frisées, la red monarch kale dont les feuilles violettes à nervures de la même couleur sont...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou vert frise a l'eau / chou vert frise cru / cuisson chou vert frise vapeur / cuisson du chou vert frise / recette de cuisine chou vert frise

Choux de Bruxelles : Que faire avec ? | Les Papilles ...

�? ma connaissance, il n'existe pas de synonyme aux choux de Bruxelles... chou Bruxelles.

En anglais, il se traduit par Brussels sprouts.

Faites-les blanchir dans une eau additionnée de bicarbonate de soude pour qu'ils conservent leur couleur à la cuisson.

�? ma connaissance, il n'y a pas de confusions possibles aux choux de Bruxelles !

Les choux de Bruxelles doivent être fermes, denses...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson choux de bruxelles congeles / cuisson eau choux de bruxelles / temps de cuisson choux de bruxelles cuit vapeur / choux de bruxelles cuisson vapeur temps / temps de cuisson choux de bruxelles en boite

Fèves... : Que faire avec ? | Les Papilles Estomaquées ...

Les fèves sont aussi nommées fèvettes, fèveroles ou, chez moi au Québec, gourganes. Il en existe plusieurs variétés.

En anglais, on la nomme broad bean...

Les plus jeunes spécimens de fèves se consomment entiers : la cosse ou gousse, les graines et leur germe. Il est intéressant de savoir qu'une fois écossé, 1 kg de fèves fraîches en gousses donnent environ 400 g de fèves avec...

Lire la suite

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson du chou fleur a l'eau

Rutabaga : Que faire avec ? | Les Papilles Estomaquées ...

-> Les recettes retrouvée sur l'ancien blog...

Le rutabaga se nomme aussi chou de Siam ou chou-navet. En anglais on le traduit par swedish turnip ou tout simplement rutabaga.

Le rutabaga et ses feuilles peuvent être remplacés par le navet et ses fanes qui sont elles aussi comestibles. Par contre, il faut savoir que le temps de cuisson du rutabaga est beaucoup plus long que celui du navet......

Lire la suite

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson chou vert a la vapeur / temps de cuisson d'un chou pomme / temps de cuisson d un chou vert / temps de cuisson d un chou rouge

Patate : Que faire avec ? | Les Papilles EstomaquéesLes ...

-> Les recettes retrouvée sur l'ancien blog...

De manière générale, la patate se nomme aussi patate douce ou patate sucrée. En anglais on la traduit par sweet potato.

La patate douce se cuisine comme la pomme de terre ! Si vous avez la chance d'avoir des feuilles (fanes) de patate douce, conservez-les car celles-ci se préparent et se consomment comme les épinards ou les fanes de betteraves...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux a la cocotte minute / temps de cuisson choux de bruxelles cocotte minute / temps de cuisson choux de bruxelles cuit vapeur / choux de bruxelles cuisson vapeur temps / cuisson des choux de bruxelles a la cocotte minute

Bettes, Blettes, Poirées : Que faire avec ? | Les Papilles ...

Les bettes sont aussi nommées : blettes, bettes à carde, poirées, poirées à carde, joutes, jottes, côtes de bettes...

En anglais, on la nomme Swiss chard, spinach beet, foliage beet...

Les côtes (tiges ou cardes) des bettes se cuisinent comme le céleri à côtes ou le fenouil; les feuilles comme les épinards ou les fanes de betteraves.

Les bettes à côtes rouges et à feuilles vertes...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson choux vert a l'eau / cuisson choux rouge a l'eau / cuisson choux fleurs a l'eau / choux cuit a l'eau