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La pâte à choux et tous ses secrets! – PastelCookie

S'il se referme tout de suite, c'est que votre pâte à choux est trop liquide (trop d'oeuf) et là il n'y pas de solution miracle... Essayez quand même de les cuire!

  Vous devez obtenir une pâte ferme mais aussi lisse et brillante comme sur la photo ci-dessous.

Selon moi, il vaut mieux avoir un appareil un chouilla trop épais que trop liquide ! Alors allez-y doucement lors de l'ajout du...

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Thèmes liés : cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / temps de cuisson de la pate a choux / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson parfaite de la pate a choux / cuisson de la pate a choux pour eclair

Choux ou éclairs à la crème pâtissière – PastelCookie

Pour savoir si votre choux est rempli, vous devez le tenir d'une main et le remplir de l'autre. Lorsque dans la main qui tient le choux, vous le sentez s'agrandir légèrement sous la pression de la crème, vous pouvez arrêter. Lorsque vous retirez la douille, la crème doit s'échapper légèrement. Essuyer l'excédent.

La glaçage

Si vous n'avez pas de fondant, vous pouvez en acheter ou le faire vous même en suivant cette recette par exemple.

Faîtes fondre le fondant avec le sucre de canne liquide et le colorant jusqu'à ce que la préparation...

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