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2 articles sélectionnés

patisserie.pro - Pâte à choux

 

 

Mettre dans un casserole ¼ de litre d'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et laisser fondre le beurre et bouillir l'ensemble quelques minutes.

Sortir la casserole de sur le feu et y mélanger la farine, bien la mélanger et remettre la casserole sur le feu à feu doux et dessécher la pâte 2 minutes en la mélangeant énergiquement.

 

Mettre la pâte dans un saladier ou la cuve d'un le batteur y mélanger les oeufs un par un, bien mélanger et  surveiller la consistance de la pâte qui ne pas être trop molle, ( on ne peut pas la rafermir ).

Tracer un sillon dans la pâte avec l'index, celui-ci se referme...

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patisserie.pro - Chaussons Napolitains ou Italiens

Recette chaussons Napolitains ou Italiens

 

Ingrédients pour 16 Chaussons ou plus

1 bloc de feuilletage à 6 tours de 750 grammes( voir recette feuilletage ).

250 grammes de beurre en pommade

Préparation de la crème de garniture

Dans un saladier, mélanger ensembles:

1/2 quart de litre de pâte à choux ( voir recette pâte à choux ).

1/2 quard de litre de crème pâtissière parfumée au rhum ( voir recette crème pâtissière ).

50 grammes de raisins secs ébouillantés et macérés dans du...

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