Site : https://princedebretagne.com

Classement : 19 / 1015

9 articles sélectionnés

Recette Gratin de chou-fleur au jambon - Plats

Poivre, sel

Instructions : 

Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans une grande casserole d'eau froide salée.

Au bout de 5 mn d'ébullition, ajoutez le chou-fleur détaillé en fleurettes.

10 mn plus tard, égouttez.

Pendant la cuisson, râpez un peu de noix de muscade dans le...

Lire la suite

Recette Comment cuisiner le chou-fleur - Accompagnements

Ensemble, défendons le goût du frais

You are here: Accueil / Comment cuisiner le chou-fleur

Comment cuisiner le chou-fleur

Le chou-fleur classique, le chou fleur autrement...

Instructions : 

Détaillé en fleurettes, à  l'apéritif, à  servir avec différentes sauces

Râpé dans une salade composée

Cuit

Au micro-ondes : détaillé en fleurettes, 5 minutes environ (selon la puissance).

A la vapeur en autocuiseur : 4 minutes.

A l'eau ou dans un...

Lire la suite

Choux fleurs de couleur | Prince de Bretagne

Les choux-fleurs de couleurs sont des variétés de choux-fleurs, au goût légèrement plus doux et sucré que le chou-fleur blanc.

Présent de juin à novembre, ils sont cultivés en Bretagne depuis une dizaine d'années.

 

Préparation

Le consommer cru

Les choux-fleurs de couleur comme les chou-fleur blancs peuvent se consommer cru. Après lavage, détailler les choux en fleurettes.

Accompagnez de dips (fromage blanc assaisonner, mousse de poisson...).

Cuisson

Conserver les couleurs à la cuisson

Préférer une cuisson vapeur pour des...

Lire la suite

Chou-fleur blanc | Prince de Bretagne

Préparation

Utilisations

Il se consomme en gratin, en accompagnement, cru en apéritif et en salades composées, et également en soupe.

Que faire du pied ?

Le pied peut aussi se consommer ! N'hésitez pas à le faire cuire avec les fleurettes vous pourrez le réduire en soupe.

Cuisson

Eviter les odeurs de cuisson

Pour éviter les odeurs de cuisson du chou-fleur, plongez une tranche...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau / faire cuire un chou fleur a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau / temps de cuisson chou fleur eau / cuisson du chou fleur sans odeur

Recette Flan de chou-fleur au chèvre - Accompagnements

1/2 chou-fleur Prince de Bretagne

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

1 fromage de chèvre

 

Instructions : 

à 0/00queutez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites bouillir dans...

Lire la suite

Thèmes liés : recette creme chou fleur fromage / flan de chou fleur au chevre / recette accompagnement chou fleur / recette creme de chou fleur froide / recette creme chou fleurs

Recette Embeurré de chou - Accompagnements

Enlevez les premières feuilles du chou.

Détachez toutes les autres feuilles. Enlevez leur  la nervure des plus grosses feuilles.

Cuisez le chou 20 minutes à  l'anglaise, c'est à  dire dans de l'eau bouillante salée.

Passez les feuilles sous l'eau...

Lire la suite

Thèmes liés : feuille de chou vert recette / saucisse morteau chou vert / chou vert sauce au beurre / recette chou feuille / recette chou pomme saucisse

Recette Pickles de chou-fleur - Apéritifs, Accompagnements

240 g de gros sel gris

2 bocaux d'un demi-litre

Mettez le gros sel dans l'eau, faites bouillir, laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez les légumes : lavez les fleurettes de chou-fleur.

Epluchez les  carottes, l'ail et l'oignon et émincez-les.

Disposez vos légumes dans un...

Lire la suite

Thèmes liés : recette accompagnement chou fleur / recette legume chou fleur / accompagnement chou fleur / legume chou fleur / recette chou fleur recette chou fleur recette chou fleur

Recette Chou vert, cabillaud et lipig - Plats

Dans un plat allant au four, déposez les filets de poissons. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et une...

Lire la suite

Thèmes liés : recette chou vert poisson / chou plat recette / recette soupe chou vert / chou vert recette

Recette Potée de chou à la palette - Plats

une pincée de gros sel

Instructions : 

Dans un grand faitout, disposez la palette, l'oignon piqué des clous de girofle, les gousses d'ail écrasées, quelques grains de poivre, le sel.

Recouvrez largement d'eau froide et portez à  ébullition.

Pendant...

Lire la suite

Thèmes liés : chou plat recette