Site : recettespecial.com

Classement : 177 / 1015

5 articles sélectionnés

Gratin de chou-fleur allégé – Recette Special

Gratin de chou-fleur allégé

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Au fait, n'oubliez pas de consulter ce livre qui regorge de recettes appétissantes.

Ingrédients :

1 chou-fleur (1 kg environ)

4 pommes de terre (facultatif)

3 oignons

1/2 l de lait demi-écrémé (ou écrémé pour les extrémistes, mais faible différence calorique et perte...

Lire la suite

Gratin chou-fleur blanc de poulet – Recette Special

400 grammes de blanc de poulet

Préparation :

Préchauffez votre four à 220 degrés, ensuite Faire cuire le chou-fleur environ 6-8 minutes, puis Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine

Mélanger la farine et le beurre et laissez frire pendant 1 minute.

Puis ajouter le lait peu...

Lire la suite

Choux à la Crème Chantilly – Recette Special

Cupcakes & Biscuits

Choux à la Crème Chantilly

Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .. Au fait, n'hésitez pas à jeter un oeil sur ce livre qui regorge de recettes...

Lire la suite

Thèmes liés : recette choux a la creme patissiere et chantilly / recettes de choux a la creme chantilly / recette pate a choux creme patissiere / recette de pate a choux a la creme / recette choux a la creme patissiere vanille

Choux à la crème chantilly | Recette Special

1/2 gousse de vanille ouverte

50g de beurre

300g de crème fraiche ( moitié épaisse moitié liquide )

Préparation

PATE A CHOUX

Dans une casserole - mettre le liquide -le beurre - le sel- lorsque le beurre est fondu au premier bouillon- retirer du feu - mélanger vivement la farine - remettre sur le feu 4 ou 6 secondes en remuant - puis ajouter progressivement les oeufs hors du feu - si la pâte est un peu ferme (petits oeufs ) ajouter une petite partie de celui réservé pour la dorure

Dresser à l'aide d'une poche et douille unie ( 11mm) de diamètre des choux en forme d'une grosse 1/2 pêche - espacés les uns des autres sur une plaque -...

Lire la suite

Thèmes liés : recette choux a la creme patissiere et chantilly / recettes de choux a la creme chantilly / recette choux a la creme patissiere vanille / choux a la creme patissiere et chantilly / recette de choux a la creme vanille

Choux de Bruxelles braisés – Recette Special

Cupcakes & Biscuits

Choux de Bruxelles braisés

Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .. Au fait, n'hésitez pas à jeter un oeil sur...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de choux de bruxelles braises / recette de choux de bruxelles sautes / recette de choux de bruxelles / temps de cuisson d'un choux pomme / choux de bruxelles cuisson vapeur temps