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Choux (légumes) - academiedugout.fr
Sinon, il garnit la classique potée de légumes. Le chou rouge cru, finement émincé, s'accompagne volontiers de lamelles de pommes et de noix concassées.
Conservation
Les choux pommés à feuilles lisses (chou vert, rouge et blanc, chou de Bruxelles chou chinois et chou pointu) et les choux frisés (chou vert frisé) se conservent facilement une semaine dans le bac à légumes du...
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Chou vert frisé (légumes) - L'Académie du Goût
Recettes
Il s'agit du tout premier chou cultivé par les hommes : largement consommé au Moyen �?ge, il était déjà très utilisé dans la Rome Antique. On pourrait le confondre avec le choux verts cabus, mais contrairement à lui, les feuilles du chou vert frisé ne sont pas lisses et présentent des nervures et aspérités. Il se nomme aussi « chou d'aigrette » ou « chou frangé »....
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Chou rouge (légumes) - L'Académie du Goût
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Achat
Le chou rouge doit être lourd et dense, avec des feuilles bien serrées et brillantes. S'il est vendu par moitié, vérifier que la coupe est fraîche et non jaunie.
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Préparation
Retirer les premières feuilles du chou rouge, notamment s'il n'est pas issu de l'agriculture biologique. Le couper en quatre afin de pouvoir retirer plus facilement son coeur dur,...
Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / chou rouge vin blanc / chou rouge vinaigre de cidre / soupe chou rouge et blanc / chou rouge vinaigre blanc
Recette de choux à la crème par Alain Ducasse
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Préparation
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�?tape 1 : Préparation et cuisson des choux
Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis dessécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête. Transvaser la pâte dans la cuve du batteur. Ajouter les...
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Chou farci par Julie Andrieu - academiedugout.fr
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Préparation
Versez une grande quantité d'eau dans une cocotte, ajoutez 2 c. à s. de gros sel et portez à ébullition. Pendant ce temps, jetez les feuilles extérieures du chou, lavez-le, puis plongez-le dans l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, faites-le cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparez la farce : versez le lait dans un saladier,...
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Recette de Chou farci façon auvergnate par Alain Ducasse
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Préparation
�?tape 1 : Préparation du chou
Préparer un récipient d'eau avec des glaçons. Effeuiller le chou, laver les feuilles. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute. Les égoutter et les replonger aussitôt dans de l'eau glacée. Les étaler au fur et à mesure sur un linge sec. Les éponger délicatement. Bien les aplatir. Retirer les côtes. Réserver.
�?tape 2 : Préparation de la farce
Faire tremper la mie de pain dans le lait. �?plucher et ciseler...
Thèmes liés : recette feuille chou farci
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