Site : https://www.colruyt.be

Classement : 40 / 1015

8 articles sélectionnés

Chou blanc : conseils et recettes | Colruyt

Coupez le chou blanc en 4 avec un grand couteau.

Étape 3:

Détaillez le chou blanc en fines lanières ou râpez-le.

Préparer du chou blanc

Cru

Râpez le chou blanc ou coupez-le en très fines lanières. Un délice dans une salade hivernale avec d'autres crudités (carottes, poivron...) et des raisins secs. Servez avec un dressing à la mayonnaise, au yaourt ou à la moutarde. Ou concoctez une vinaigrette aigre-douce avec du vinaigre ou...

Lire la suite

Chou vert : conseils et recettes | Colruyt

Ensemble en cuisine

Chou vert : conseils et recettes

Avec ses feuilles rainurées, le chou vert ou chou de Savoie présente une texture particulière. Il est particulièrement riche en vitamines A et C et en fibres.

Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne, car il réduit fortement à la cuisson.

Le chou vert est délicieux dans les hochepots, les plat mijotés, les...

Lire la suite

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson chou vert 2 eaux

Chou vert : conseils et recettes | Colruyt

La Box repas

Chou vert : conseils et recettes

Avec ses feuilles rainurées, le chou vert ou chou de Savoie présente une texture particulière. Il est particulièrement riche en vitamines A et C et en fibres.

Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne, car il réduit fortement à la cuisson.

Le chou vert est délicieux dans les hochepots, les plat mijotés, les potages et...

Lire la suite

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson chou vert 2 eaux

Chou rouge aux pommes | Colruyt

- Coupez finement le chou rouge (pour aller plus vite, utilisez une trancheuse à pain).

- Pelez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en morceaux.

- Émincez les oignons.

Préparation

10 min + 1 h

1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et cuisez-y les tranches de lard à feu moyen.

2. Ajoutez les oignons émincés et faites-les rissoler pendant 5 min à feu doux, sans les laisser se colorer.

3. Intégrez le chou rouge coupé finement, les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym ainsi qu'un peu de sel et de poivre....

Lire la suite

Thèmes liés : chou rouge aux pommes et vin rouge / preparation chou rouge pommes / chou rouge aux pommes et pommes de terre / chou rouge aux pommes et au lard / chou rouge pomme saucisse

Choux crème fraîche-chocolat | Colruyt

(25 min + 20 min au four + temps de refroidissement)

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans une casserole avec 1,5 dl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.

- Coupez le feu et versez la farine en une fois. Remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange forme...

Lire la suite

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / petit choux creme patissiere chocolat / petit choux creme fraiche / petit choux creme patissiere / choux a la creme patissiere et chantilly

Choux de Bruxelles : conseils et recettes | Colruyt

La Box repas

Choux de Bruxelles : conseils et recettes

Comme son nom l'indique, le chou de Bruxelles est un légume typique de chez nous (en anglais, il est même appelé « Brussels Sprout »).

Les choux de Bruxelles présentent une saveur prononcée, quelque peu amère. Ils sont riches en vitamines (A et C) et en fibres.

Ils se marient bien avec de la saucisse, du steak ou du rôti. Vous...

Lire la suite

Thèmes liés : cuire choux de bruxelles vapeur / cuisson eau choux de bruxelles / cuire choux de bruxelles poele / cuire choux de bruxelle / cuisson choux rouge a l'eau

Potage au chou rouge | Colruyt

1 c. à soupe de beurre

1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

sel et poivre

Au préalable

- Enlevez le coeur dur du tiers de chou rouge avec un couteau bien tranchant et coupez le chou en fines lanières.

- Épluchez les pommes de terre, les pommes et les oignons et coupez-les en gros morceaux.

Préparation

45 min

1. Faites fondre le...

Lire la suite

Thèmes liés : chou rouge aux pommes et pommes de terre / chou rouge aux pommes et vin rouge / soupe chou rouge pomme / cuire chou rouge a l'eau / chou rouge vinaigre chaud

Filet de canard, mousse de céleri-rave et légumes sautés ...

- Pelez le céleri-rave et coupezle en dés.

- Émincez le chou vert.

- Brossez les champignons et coupez les plus gros en morceaux.

- Effeuillez le cresson.

- Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair. Salez et poivrez les filets des 2 côtés.

Préparation

30 min

1 Mettez les dés de céleri-rave dans une casserole et couvrezles de lait (ajoutez de l'eau s'ils ne sont pas complètement recouverts). Portez à ébullition, puis laissez cuire ± 15 min. Égouttez les légumes et ajoutez-y 1/2 dl de crème culinaire. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse. Salez, poivrez et...

Lire la suite

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson d un chou vert / cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson du chou vert a l'eau