Site : http://www.cookismo.fr
Classement : 494 / 1015
3 articles sélectionnés
Chou rouge aux pommes et lardons « Cookismo | Recettes ...
Cette recette de chou rouge aux pommes et lardons est un classique de la cuisine alsacienne. Ma maman en fait régulièrement en hiver, j'ai eu envie d'en préparer à mon tour. Pour accompagner mon chou rouge, j'utilise des pommes qui ont une bonne tenue à la cuisson : l'ariane, la gala, l'antarès ou la pomme du limousin. On peut éventuellement les poêler à part et les ajouter au chou...
Thèmes liés : recette chou rouge lardons pommes de terre / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette chou rouge pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes / recette chou rouge pomme de terre
Pierogi, les raviolis polonais de ma grand-mère « Cookismo ...
Je tiens cette recette de Pierogi polski (raviolis polonais) de ma Babcia Aline. Elle m'a appris à les faire, il y a quelques années, lorsque j'étais encore étudiante. Et cet été 2017, Babcia - 86 printemps - s'est lancée de bon coeur dans une démo de sa recette fétiche en ma compagnie pour l'émission Les Carnets de Julie ! Tout comme les Golabki (choux farcis à la viande), le...
Thèmes liés : recette choux pomme de terre lardons / choux pomme de terre lardon / recette choux pomme de terre / choux pomme de terre / recette mini choux farcis
Choucroute garnie alsacienne (version express) « Cookismo ...
1 cuillère à café de cumin
50 cl de vin blanc sec d'Alsace (Riesling, Pinot gris, Edelzwicker voire Crémant !)
50 cl d'eau
Graisse d'oie (ou de canard)
Préparation de la choucroute traditionnelle d'Alsace
Préparer la viande :
Plonger la palette de porc dans de l'eau froide pendant 2 à 4 h pour la dessaler (changer l'eau une fois).
Ndlr : Si la palette est demi-sel, il n'est pas...
Thèmes liés : choucroute plat alsacien / plat choucroute garnie
3 Ressources