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Cuisine du Jardin - Chou plume

Chou plume

(11-03)

Un chou d'hiver particulier dont on ne mange que les feuilles, il reste sur le champ tout l'hiver, qu'il pleuve qu'il vente ou qu'il neige, on le retrouvera contre le printemps voire même avant!...

se cuisine cru, à l'étuvée, à la vapeur ou à l'eau, en gratin, en tarte, poélé, etc

Nous on le trouve assez costaud en goût et on aime l'apprêter un peu "dilué" comme suit:

Purée de chou plume

Faire une purée de pomme-de-terre, cuire votre chou plume coupé en tronçons à part 10 à 20 minutes selon la quantité.

Egoutter le chou, l'ajouter à la...

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Thèmes liés : gratin chou vert et pommes de terre / chou vert pomme de terre / cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / chou pomme de terre gratin

Cuisine du Jardin - Chou-pomme ou Colrave

Chou-pomme ou Colrave

(04-06/ 10)

Chez nous on vous les propose seulement durant une assez courte période, donc: en profiter! d'autant plus

qu'on peut varier son utilisation en cuisine.

La période est courte car le chou-pomme est aussi bien apprécié de certaines mouches qui pondent des oeufs dessus dès la météo favorable à leurs...

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Thèmes liés : chou pomme farci / chou pomme de printemps / chou pomme saucisse / pomme chou / choux pomme farci