Site : http://www.lacuisinedebernard.com

Classement : 152 / 1015

6 articles sélectionnés

La Cuisine de Bernard : Paris-Brest

4  -Crème au beurre à l'anglaise:

500g de beurre

80g de jaunes d'oeufs

100g de sucre

Préparer la veille les choux pour les Paris-Brest. Ils vont ainsi rassir un peu et seront plus faciles à couper. C'est même indispensable!! 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

Porter à ébullition sur feu doux.

 

 Ajouter la farine...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 17:47:43

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux facile / recette choux a la creme patissiere vanille / recette pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux creme

La Cuisine de Bernard : Choux Noisettes et Crème Caramel ...

-1/2 cuillerée à café de sel

-50g de poudre à crème (ou de maïzena)

-100g de jaunes d'oeufs

Préparez tout d'abord la crème pâtissière au caramel au beurre salé. Tout d'abord, séparez le sucre. Il y a 165g pour la recette. Mettez-en 25g de côté pour les mettre avec les jaunes. Il reste donc 140g pour le caramel que l'on va faire à sec. Mettez une petite partie des 140g de sucre dans...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 08:30:06

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette choux creme patissiere caramel / recette de choux a la creme et caramel / choux a la creme patissiere caramel / recette chou a la creme patissiere et caramel

La Cuisine de Bernard : Eclairs au Café

-110g de poudre à crème

-200g de jaune d'oeuf

-une pointe de couteau de vanille en poudre (vraiment facultatif!)

-extrait de café "trabilt" à volonté

-1kg de fondant neutre

-30 à 50g de sirop de canne à sucre

Commencer par préparer la crème pâtissière:

Mettre les 200g de jaunes d'oeufs dans une jatte avec la vanille en poudre, la moitié du sucre et la poudre à crème. 

Bien...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 18:23:55

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / creme patissiere pour choux et eclair / choux a la creme patissiere cafe / recette pate a choux pour faire des eclair / recette pate a choux creme patissiere

La Cuisine de Bernard : Kig Ha Farz

-1/2 cuillerée à café de sel

Far noir:

-335g de farine de blé noir

-20g de farine de froment

-1 oeuf

-300ml de bouillon de cuisson

-250ml de lait demi-écrémé

-1/2 cuillerée à café de sel

Commencer par réunir les ingrédients. Ce qui nécessitera sans doute une brouette! Plus sérieusement, il est important de choisir de eaux légumes pour cette recette. Tous ceux que l'on voit ici,...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 09:47:05

Thèmes liés : chou vert pomme de terre carotte / chou blanc pomme de terre carotte / recette chou pomme de terre viande / recette chou pomme de terre carotte / chou pomme de terre carotte

La Cuisine de Bernard : Pommes "Dauphine"

-200g de chair de pommes de terre cuite

-25g de beurre demi-sel

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les et passez-les au presse-purée ou écrasez-les soigneusement à la fourchette.

Vous devez obtenir une purée assez lisse.

Pesez-en 200g et mettez les dans une casserole dans les 25g de beurre demi-sel.

Faites chauffer sur feu modéré pendant 5 minutes pour l'assécher un peu.

Réservez cette purée et préparez la pâte à choux. 

Mettez le lait, l'eau, le beurre...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 19:25:32

Thèmes liés : pate a choux lait ou eau / pate a choux avec 1 oeuf / choux pomme de terre / choux cuit a l'eau / preparation pour pate a choux

La Cuisine de Bernard : Feijoada "À Brasileira"

-deux fois plus de volume d'eau que le volume du riz

Voici le paquet de haricots noirs:

On les trouve très facilement dans les épiceries brésiliennes (il suffit de chercher sur internet) ou alors dans des boutiques en ligne.

Mettre le kilo de haricots dans un grand volume d'eau pour une nuit entière. Ils vont beaucoup gonfler!

Il faut dessaler les viandes salées, ainsi que le boeuf séché...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 14:19:09

Thèmes liés : choux cuit a l'eau / feuille de choux