Site : http://www.leparisien.fr

Classement : 332 / 1015

4 articles sélectionnés

crème de chou-fleur aux moules - leparisien.fr

Recettes

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min 

Pour la crème de chou-fleur :500 g de chou-fleur40 cl de bouillon de volaille3 cuil. à soupe de crème fraîche épaissegros selselpoivre du moulin

Pour les moules marinières :250 g de moules de bouchot1 échalote25 g de beurre demi-sel5 cl de vin blanc secselpoivre du moulin4 branches de persil4 pincées de curry

Pour la crème de chou-fleur :

- Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 10:15:44

Thèmes liés : chou fleurs creme fraiche / creme de chou fleur au curry / chou fleurs creme / faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuisson eau bouillante

Moret-sur-Loing : Matthias Bois, l’éclair du génie - Le ...

> Île-de-France & Oise > Seine-et-Marne > Moret-sur-Loing |Pascal Villebeuf|25 octobre 2016, 16h38|

Moret-sur-Loing, ce 25 octobre. Matthias Bois, 24 ans, fait déjà partie des pâtissiers prometteurs en Ile-de-France. Ici, avec son éclair au chocolat revisité en gâteau rectangulaire. LP/Pascal Villebeuf.

Pascal Villebeuf

Moret-sur-Loing Pâtissier Eclair chocolat Matthias Bois

Il est accro à la moto, fan du Japon et des voyages. Mais surtout c'est un surdoué de la pâtisserie. À 24 ans, Matthias Bois, jeune pâtissier de la chocolaterie La Mauresse, à Moret-sur-Loing, s'est classé 3e du récent concours de l'éclair au chocolat revisité,...

Lire la suite

Date: 2017-02-14 15:05:39

Thèmes liés : pate a choux eclair chocolat / choux patissier au chocolat / pate a choux eclair de genie / gateau avec pate a choux

Le grand retour du chou de Pontoise - Le Parisien

La ville de Pontoise a donné naissance à une variété de chou connue dans toute la France. Si l'origine exacte de cette création semble s'être perdue dans les méandres de la mémoire collective, on se souvient en revanche très bien de l'époque où cette culture couvrait près de la moitié de la plaine de Cergy-Pontoise. Quand les caisses de choux s'en allaient par centaines vers les...

Lire la suite

Date: 2018-01-03 14:53:51

Thèmes liés : chou de milan pontoise / faire chou blanc exemple

Elle régalait Mitterrand à l'Elysée - Le Parisien

Cinéma

Dans « les Saveurs du palais »,Catherine Frot incarne Hortense, qui fut la cuisinière privée du président à l'Elysée.Un personnage inspiré par Danièle Delpeuch. Rencontre avec le cordon-bleu du Périgord.

« Alors, il aimait manger quoi le président ? » Pas facile de cuisiner Danièle Delpeuch sur les secrets de son aventure élyséenne. En guise de confidences croustillantes,...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 10:15:44

Thèmes liés : chou farci au saumon les saveurs du palais