Site : http://www.mi-aime-a-ou.com

Classement : 62 / 1015

8 articles sélectionnés

Recettes de cuisine créole île de La Réunion.

Toutes les recettes. Classement alphabétique

Cuisine de La Réunion.

Les plaisirs de la table revêtent une grande importance et les Réunionnais disposent d'un large éventail de traditions culinaires. Comme sa population un mélange d'ethnies emprunté à trois continents, la cuisine de l'île disposent d'un nombre de plats associent des éléments pris à plusieurs courants gastronomiques....

Lire la suite

Thèmes liés : recette chou fleur haricot vert / recette chou fleur vert / recette cuisine chou vert saucisse / cuisine chou vert saucisses / chou vert sauce

Salade de palmiste Recette de cuisine créole île de La Réunion

- Sel. Poivre.

Préparation de la recette :

Enlevez toutes les enveloppes dures du palmiste, jusqu'au chou blanc et tendre. Attention à ne pas le blesser, car cela le ferait noircir irrémédiablement.

Pressez le citron.

Dans un récipient mettez de l'eau glacée et une cuillère du jus de citron, effilez le palmiste dans ce récipient à l'aide d'un économe. Le jus du citron et l'eau glacée...

Lire la suite

Thèmes liés : recette salade de chou blanc et rouge / recette vinaigrette pour salade de chou blanc / recette salade de chou blanc / recette gratin chou blanc / recette cuisine chou blanc

Gratin de Palmiste Recette de cuisine créole La Réunion.

- 250 gr de gruyère râpé.

- Chapelure.

- Sel. Poivre.

Préparation de la recette :

Enlevez toutes les enveloppes dures du palmiste, jusqu'au chou blanc et tendre. Attention à ne pas le blesser, car cela le ferait noircir irrémédiablement.

Découpez le coeur de palmiste ainsi préparé en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur. Faites bouillir les rondelles de palmiste pendant 10...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin chou blanc / recette salade de chou blanc rape / recette de gratin de chou / recette salade de chou blanc et rouge / recette cuisine chou blanc

Gratin de christophine chouchou au boucané Recette de ...

Gratin de christophine chouchou au boucané     Purée de christophine chouchou     Rougail chouchou christophine     Salade de chouchou au poivron     Salade de christophine, chouchou    

Toutes les recettes Porc :

Boucané bringelle     Cari baba figue boucané     Cari pied de porc     Cari porc pommes de terre...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre / recette de gratin de chouchou

Cari chouchou ou chayotte Recette de cuisine créole de La ...

Cari chouchou ou chayotte     Chouchou farci chair à saucisse     Christophines au vinaigre     Confiture : Christophine ou Chouchou     Daube de christophine chouchou     Daube froide de chouchou à morue     Gâteau chouchou ou christophine    ...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de gratin de chouchou

Purée de christophine chouchou Recette de cuisine créole ...

- 25 cl de crème fraîche légère.

- 1 jaune d'oeuf.

- Poivre.

Préparation de la recette :

Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent. Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment. Coupez en deux dans le sens de la longueur les christophines enlevez le coeur les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 30...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de gratin de chouchou

Rougail boucané Recette de cuisine créole de La Réunion.

- 1 cuillerée à café rase de curcuma.

- Huile.

Préparation de la recette :

Découennez le boucanée et coupez-le en gros cubes. Mettez les cubes dans une marmite d'eau froide. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis égouttez.

Recommencez cette opération une autre fois.

Émincez les oignons.

Pelez l'ail, et pilez avec les piments.

Lavez les tomates, coupez-les en dès.

Mettez trois cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.

Ajoutez votre mélange pilé, les tomates en dès et la cuillère de curcuma.

Laissez cuire sur un feu...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre / recette gratin chouchou ile de la reunion

Pâté créole Recette de cuisine créole La Réunion.

- 1 cuillère à café de curcuma.

- 600 gr de farine.

- 100 gr de graisse de porc.

- 20 gr de levure de boulanger.

- 1 cuillère à soupe de sucre roux.

- Sel, poivre, huile.

Préparation de la pâte :

Tamisez la farine, mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le sucre.

Tout en continuant de mélangez ajoutez la graisse et le sel ensuite la levure et vous allez pétrir la pâte...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre