Site : http://www.mi-aime-a-ou.com
Classement : 62 / 1015
8 articles sélectionnés
Recettes de cuisine créole île de La Réunion.
Toutes les recettes. Classement alphabétique
Cuisine de La Réunion.
Les plaisirs de la table revêtent une grande importance et les Réunionnais disposent d'un large éventail de traditions culinaires. Comme sa population un mélange d'ethnies emprunté à trois continents, la cuisine de l'île disposent d'un nombre de plats associent des éléments pris à plusieurs courants gastronomiques....
Thèmes liés : recette chou fleur haricot vert / recette chou fleur vert / recette cuisine chou vert saucisse / cuisine chou vert saucisses / chou vert sauce
Salade de palmiste Recette de cuisine créole île de La Réunion
- Sel. Poivre.
Préparation de la recette :
Enlevez toutes les enveloppes dures du palmiste, jusqu'au chou blanc et tendre. Attention à ne pas le blesser, car cela le ferait noircir irrémédiablement.
Pressez le citron.
Dans un récipient mettez de l'eau glacée et une cuillère du jus de citron, effilez le palmiste dans ce récipient à l'aide d'un économe. Le jus du citron et l'eau glacée...
Thèmes liés : recette salade de chou blanc et rouge / recette vinaigrette pour salade de chou blanc / recette salade de chou blanc / recette gratin chou blanc / recette cuisine chou blanc
Gratin de Palmiste Recette de cuisine créole La Réunion.
- 250 gr de gruyère râpé.
- Chapelure.
- Sel. Poivre.
Préparation de la recette :
Enlevez toutes les enveloppes dures du palmiste, jusqu'au chou blanc et tendre. Attention à ne pas le blesser, car cela le ferait noircir irrémédiablement.
Découpez le coeur de palmiste ainsi préparé en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur. Faites bouillir les rondelles de palmiste pendant 10...
Thèmes liés : recette gratin chou blanc / recette salade de chou blanc rape / recette de gratin de chou / recette salade de chou blanc et rouge / recette cuisine chou blanc
Gratin de christophine chouchou au boucané Recette de ...
Gratin de christophine chouchou au boucané Purée de christophine chouchou Rougail chouchou christophine Salade de chouchou au poivron Salade de christophine, chouchou
Toutes les recettes Porc :
Boucané bringelle Cari baba figue boucané Cari pied de porc Cari porc pommes de terre...
Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre / recette de gratin de chouchou
Cari chouchou ou chayotte Recette de cuisine créole de La ...
Cari chouchou ou chayotte Chouchou farci chair à saucisse Christophines au vinaigre Confiture : Christophine ou Chouchou Daube de christophine chouchou Daube froide de chouchou à morue Gâteau chouchou ou christophine ...
Thèmes liés : recette de gratin de chouchou
Purée de christophine chouchou Recette de cuisine créole ...
- 25 cl de crème fraîche légère.
- 1 jaune d'oeuf.
- Poivre.
Préparation de la recette :
Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent. Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment. Coupez en deux dans le sens de la longueur les christophines enlevez le coeur les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 30...
Thèmes liés : recette de gratin de chouchou
Rougail boucané Recette de cuisine créole de La Réunion.
- 1 cuillerée à café rase de curcuma.
- Huile.
Préparation de la recette :
Découennez le boucanée et coupez-le en gros cubes. Mettez les cubes dans une marmite d'eau froide. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis égouttez.
Recommencez cette opération une autre fois.
Émincez les oignons.
Pelez l'ail, et pilez avec les piments.
Lavez les tomates, coupez-les en dès.
Mettez trois cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.
Ajoutez votre mélange pilé, les tomates en dès et la cuillère de curcuma.
Laissez cuire sur un feu...
Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre / recette gratin chouchou ile de la reunion
Pâté créole Recette de cuisine créole La Réunion.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 600 gr de farine.
- 100 gr de graisse de porc.
- 20 gr de levure de boulanger.
- 1 cuillère à soupe de sucre roux.
- Sel, poivre, huile.
Préparation de la pâte :
Tamisez la farine, mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le sucre.
Tout en continuant de mélangez ajoutez la graisse et le sel ensuite la levure et vous allez pétrir la pâte...
Thèmes liés : recette gratin chouchou pomme de terre
8 Ressources