Site : https://www.patisserie-traditionnelle.com
Classement : 455 / 1015
3 articles sélectionnés
"La Folie des Choux" avec Ch Felder - Pâtisserie ...
Atelier « La Folie des Choux » avec Christophe Felder
15 oct 2015
Après les ateliers de macarons, buches de noël et d'entremets trois chocolat, me voilà de nouveau à l'école de Christophe Felder pour un atelier « La Folie des Choux ».
A vrai dire, après tous les entrainements avant mon CAP, j'arrive à faire des éclairs et des religieuses à peu près...
Eclairs au chocolat (au café) - Pâtisserie Traditionnelle
chocolat noire en pistole + colorant rouge
Pour le café:
extrait de café + colorant jaune
Crème pâtissiere
Préparez la crème pâtissière. (recette en détail dans le chapitre bases et techniques )
Portez a l'ébullition sur feu moyen le lait avec la moitié du sucre.
Pendant ce temps, versez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre , fouettez sans faire blanchir le...
Thèmes liés : recette pate a choux eclair au chocolat / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux eclair cafe / recette pate a choux pour faire des eclair / pate a choux eclair chocolat
Pate à choux - Pâtisserie Traditionnelle
oeufs 220 g - 270 g
Photo 1
Mettre dans une casserole (de préférence sans revêtement anti-adhésif) le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre (coupé au préalable en petits morceaux).
Porter cet ensemble à ébullition, prendre soin que le beurre soit bien fondu, mais au même temps éviter toute évaporation exagéré du liquide 'cela risque de modifier les proportions ...
Thèmes liés : gateau pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four traditionnel / melange pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four vapeur / pate a choux creme patissiere
3 Ressources