Site : https://www.patisserie-traditionnelle.com

Classement : 455 / 1015

3 articles sélectionnés

"La Folie des Choux" avec Ch Felder - Pâtisserie ...

Atelier « La Folie des Choux » avec Christophe Felder  

15 oct 2015

Après les  ateliers de macarons, buches de noël et d'entremets trois  chocolat, me voilà de nouveau  à l'école de Christophe  Felder pour un atelier « La Folie des Choux ». 

A vrai dire, après tous les  entrainements avant mon CAP, j'arrive à faire des  éclairs et des religieuses à peu près...

Lire la suite

Eclairs au chocolat (au café) - Pâtisserie Traditionnelle

chocolat noire en pistole + colorant rouge

Pour le café:

extrait de café + colorant jaune

Crème pâtissiere

Préparez la  crème pâtissière.  (recette en détail dans le chapitre bases et techniques )

 

Portez a l'ébullition  sur feu moyen le lait avec la moitié du sucre.

 

Pendant ce temps, versez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre , fouettez  sans faire blanchir le...

Lire la suite

Thèmes liés : recette pate a choux eclair au chocolat / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux eclair cafe / recette pate a choux pour faire des eclair / pate a choux eclair chocolat

Pate à choux - Pâtisserie Traditionnelle

oeufs 220 g - 270 g

Photo 1

Mettre dans une casserole (de préférence sans revêtement anti-adhésif) le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre (coupé au préalable en petits morceaux).

Porter cet ensemble à ébullition, prendre soin que le beurre soit bien fondu, mais au même temps éviter toute évaporation exagéré du liquide 'cela risque de modifier les proportions ...

Lire la suite

Thèmes liés : gateau pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four traditionnel / melange pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four vapeur / pate a choux creme patissiere