Site : http://www.snv.jussieu.fr

Classement : 810 / 1015

2 articles sélectionnés

chouFleur - snv.jussieu.fr

Il devient plus rouge en milieu acide et bleu en milieu basique. Remarquons qu'à la cuisson, la couleur peut changer. Elle reste à peu près violette en cuisson au micro-onde mais devient bleue en cuisson à l'eau.

Utilisation

Les choux-fleurs se consomment principalement cuits en accompagnement de viandes ou en gratins. Les...

Lire la suite

Date: 2013-02-25 15:30:50

Thèmes liés : cuisson choux fleurs a l'eau / cuisson choux fleur micro onde / salade de choux fleurs cuits / cuisson choux rouge a l'eau / choux cuit a l'eau

brocoli ou chou brocoli - Faculté de Biologie

Le Brocoli est une variété du chou commun (Brassica oleracea var. italica de la famille des Brassicacées, dite aussi Crucifères). C'est l'inflorescence de ce chou qui est consommée.

 

Brocolis à l'étalage.

Structure et développement

L'inflorescence du brocoli fait penser à un petit arbre. Elle correspond à une grappe complexe (formée de grappes de deuxième et troisième...

Lire la suite

Date: 2018-01-29 12:47:28

Thèmes liés : chou fleurs brocoli / chou brocoli / variete de chou fleur vert / feuille de chou vert / variete de choux fleur vert