Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

Lire la suite


Site : regal.fr

comment savoir si chou fleur moisi / cardplayerr.com

Une fois que vous maîtrisez les bases, le chou-fleur de coupe devrait être un processus facile.

Instructions

o  Décoller les feuilles à la tige.

o  Laver le chou-fleur et rogner des taches brunes en les grattant avec votre couteau.

o  Placez le chou-fleur sur votre planche à découper et le tenir fermement en place par la «tête» ou supérieure.

o  Couper et jeter la tige du...

Lire la suite


Site : http://www.cardplayerr.com

Chou à feuilles, racine, fleur : cultiver, récolter ...

Tweet

Le chou, c'est chou !

Le chou, grande famille de légumes, est cultivé depuis « toujours ». A Rome déjà, puis sous nos rois de France... Et depuis tout ce temps, le chou n'a pas quitté nos potagers, ni nos assiettes. Quelques variétés tout au plus qui avaient été délaissées et qui heureusement reviennent en force avec le bio, comme le chou rave, le chou navet qui est en...

Lire la suite


Site : jaime-jardiner.com

Thèmes liés : recette chou fleur choux en salade / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin d chou fleur et pomme de terre / chou fleur brocolis pomme de terre / recette gratin chou fleurs et pomme terre

chou fleur gout amer / cardplayerr.com

Les faire bouillir provoque la couleur à saigner parce que les anthocyanes, qui donnent le chou-fleur violet son pigment, sont solubles dans l'eau.

Orange

Choux-fleurs orange ont été découverts au Canada dans les années 1970, mais ils ne frapper le marché américain autour de 2005 d'Orange chou-fleur a moins de saveur que le chou-fleur blanc, donc les deux doivent être croisés. Il...

Lire la suite


Site : http://www.cardplayerr.com

Tout sur le chou : le choisir, le conserver, le cuisiner...

Comment cuisiner et déguster le chou

Consommez-le après l'avoir paré et lavé, de la même manière qu'une salade. On retire le trognon, puis on le débarrasse des feuilles abîmées. S'il s'agit d'un chou à feuilles cloquées, il est préférable ensuite de le couper en quatre, pour le blanchir quelques minutes dans une eau bouillante bien salée. Cette opération le rend en effet plus...

Lire la suite

Date: 2019-04-05 12:37:12
Site : cuisine.journaldesfemmes.fr

Soupe de chou vert carottes et pommes de terre recette ...

Vous pouvez varier les légumes.

Programmes automatiques du Companion

V6 / 70 °C / 8 min

Soupe (Soup) P1 Velouté

10 pulses puis V12 / 2 min puis 100 °C / 40 min (20 à 60 min)

Soupe P2 Mouliné

10 pulses / 100 °C / 45 min (20 à 60 min)

Mijoté (Slowcook) P1

V3 / 130 °C / 5 min (2 à 15 min)

Mijoté P2

V1 / 95 °C / 45 min (10 min à 2 h)

Mijoté P3

V2 / 95 °C / 20 min (10 min à 2...

Lire la suite

Date: 2017-12-20 04:10:37
Site : http://www.companionetmoi.com