Recette et utilisation de la pâte à choux - top-gourmand.com

 

Réaliser la pâte à choux

Dans une casserole ou sauteuse ayant un fond pas trop fin, versez l'eau, le beurre coupé en cubes et le sel. Mettez sur le feu et lorsque l'eau se fera frémissante et que le beurre sera totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois en travaillant le mélange à la spatule en bois, toujours sur le feu mais modéré, vous obtiendrez une pâte molle, collante...

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la pâte à choux - Devenir Pâtissier

Bouillir ensemble l'eau(lait), le beurre, le sel, le sucre.

Tamiser la farine.

Hors du feu, INCORPORER la farine.

Dessécher la pâte à choux sur le gaz jusqu'à décollement de la pâte des parois de la casserole.

Débarrasser dans une bassine.

Faire le crochet pour vérifier la consistance.

Graisser une plaque de cuisson.

Dresser avec une poche et une douille.

Dorer avec un pinceau dans le...

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Recette chou - Toutes les recettes de chou

Recette chou blanc brais�?

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Râpez le chou blanc finement, et assaisonnez le avec sel, poivre et muscade. Faites revenir les lardons dans une poêle, avec un oignon émincé. Une fois coloré, ajoutez le chou râpé. Faites cuire à couvert et à petit feu en mouillant le chou avec 2 cs d'eau, pendant 1 heure. Remuez ...

Recette gratin de chou

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Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Mini choux farcis chèvre frais tomates confites - Marie ...

Laurence Cramier, fondatrice et chef traiteur de Régal Emoi, nous dévoile la recette de mini choux au chèvre frais et tomates confites. Version petite bouchée ou version "plat", ces choux frais et goûteux seront parfaits à l'apéritif ou copieux accompagnés d'une salade croquante.

Pour 15 gros choux ou 30 petits (version cocktail)

125 gr d'eau

120 gr de chèvre frais (type Petit Bill)

100...

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Boulangerie net - Matériel

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Le refroidisseur d'eau

Permet dans des conditions de travail difficile où la température du fournil, de l'eau courante et de la farine sont trop chaud, d'arriver à une temperature de pâte acceptable grâce a une régulation de celle-ci au moyen du refroidisseur pour rester en-dessous d'une température de pâte optimale de 22°C..Il peut fournir jusqu'a 180 litres d'eau par...

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La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur ...

La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c'est dommage. Si vous voulez tout savoir c'est celle que j'ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n'est bien sûr que mon avis personnel mais quand même... Fondante, parfumée, gourmande, sucrée...

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