Choux à la crème pâtissière et au caramel

Dans une casserole, mélanger l'eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Porter à ébullition et arrêter le feu dès que le beurre a totalement fondu.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à former une boule (attention, c'est physique!).

Remettre la casserole sur feu doux et continuer de remuer pour "dessécher" la...

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Site : http://lesgourmandisesdesandrine.over-blog.com

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Pâte à choux en folie : Glands, salambos et choux au ...

Accueil / CAP pâtisserie / Pâte à choux en folie : glands, salambos et choux au caramel (CAP pâtisserie)

Pâte à choux en folie : glands, salambos et choux au caramel (CAP pâtisserie)

Il y a encore quelques temps, j'ignorais qu'il existait autant de choux différents. Préparation CAP oblige, j'ai dû m'y intéresser d'un peu plus près.  Les préparations de base restent les mêmes, seule...

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Site : rockthebretzel.com

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Choux à la crème (façon Michalak) - Certains L'aiment Bio

Accueil > Recettes Sucrées > Choux à la crème (façon Michalak)

Choux à la crème (façon Michalak)

par MP, dimanche 5 mai 2013 à 08:47 | Recettes Sucrées | #358 | rss

Une jolie forme arrondie... Du craquant et du moelleux.... Impossible de les rater

Le secret : le craquelin, une pâte constituée d'un mélange sucre, beurre et farine, que l'on étale très finement, et que l'on dispose...

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Date: 2017-01-09 07:59:47
Site : http://blog.marie-pierre-c.com

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La cuisine de Mél

*1 cs de sucre

PREPARATION:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se...

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Site : http://lacuisinedemel.canalblog.com

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Pâte à choux à la crème, pas cher : recette sur Cuisine ...

Vanille(ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille)  : 1  gousse

Beurre  : 50  g

Calories = Elevé

Etapes de préparation

1 Réalisez la pâte à choux : Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.

2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le...

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Date: 2018-01-09 18:51:31
Site : cuisineactuelle.fr

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Recette glands pâtissiers, cuisinez glands pâtissiers

 

Étape1

Préparation de la crème pâtissière : dans une casserole, verser le lait et la vanille. Laisser frémir. Dans un saladier, mettre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet jusqu'au blanchiment.

 

Étape2

Ajouter ensuite la Maïzena au mélange oeufs-sucre tout en mélangeant au fouet pour obtenie un mélange mousseux.

 

Étape3

Verser alors le lait...

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Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

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Choux craquelin et chantilly au thermomix ou sans - La ...

Choux craquelin et chantilly au thermomix ou sans

22 Février 2016

Rédigé par Christelle Robin et publié depuis Overblog

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Coucou,

Voilà une recette...

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Site : http://lacuisinedepoupoule.com

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Pièce montée ou Croquembouche sans support - pâtisserie.news

28 mai 2016 à 8 h 20 min

- Dernière mise à jour le

07 décembre 2016

Auteur : patisserie.news

Préparation :

Pour réaliser une pièce montée comme celle-ci de 28 cm de diamètre et 36 cm de haut, il faut environ 70 choux:

Matériel et ingrédients nécessaires:

1 cercle de 28 cm

1 cercle de 22 cm

1 silpat (c'est mieux mais à défaut du papier cuisson)

1 bon couteau

du glucose

La...

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Site : https://www.patisserie.news

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PATE A CHOUX ET DECO PATE A SUCRE! - Les Douceurs d'Anne-So...

- 150g de pâte à sucre

- colorant gel de votre choix

 

Préparez le craquelin:

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.Etalez trés finement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Enlevez délicatement la feuille du haut et découper dans la pâte de petits disques de 3 cm de diamètre avec un emporte-pièce...

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Site : http://caramellesbzh.over-blog.com

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Choux craquelin - Blog gourmand - Recettes de Pâtisseries

Pour le glaçage des choux

100 g de fondant pâtissier

du colorant rose

Instructions

Préparez le craquelin

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la poudre de biscuits roses de Reims (ou le sucre en poudre) et la farine pour obtenir une pâte homogène.

Étalez finement cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au congélateur.

Préparez la crème...

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Site : https://www.encoreungateau.com

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Choux crème fraîche-chocolat | Colruyt

(25 min + 20 min au four + temps de refroidissement)

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans une casserole avec 1,5 dl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.

- Coupez le feu et versez la farine en une fois. Remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange forme...

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Site : https://www.colruyt.be

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Choux à la crème - Occupe-toi de tes oignons

Si vous avez une poche à douille, pochez vos choux sur la plaque. (A cette étape vous pouvez congelez vos choux crus sur la plaque, auquel cas n'allumez pas votre four !!!).

Si craquelin, déposez vos disques de craquelin sur vos choux avant cuisson. Sinon vous pouvez dorez au jaune d'oeuf vos choux avant cuisson, mais c'est...

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Site : https://www.occupetoidetesoignons.com

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Les Choux Craquelins de Michalak - Les Délices de Myriam ...

Pour le craquelin, tout mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte puis l'étaler uniformément entre deux papiers sulfurisés.

                       

                       

Pour la pâte à choux commencer par préchauffer le four à 250°. Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sucre et de...

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Site : http://www.odelicesdemyriam.fr

Choux craquelin à la crème thermomix - Maman et ses kids

Une petite douceur, le chou craquelin fourré à la crème patissière !

 

Des petits  choux que j'ai fait pour mon travail ! Un délice ... Une tuerie ... que d'éloges ! A vous de les patisser !

 

- Un petit peu de colorant rouge pour donner au craquelin une couleur rosée !

Malaxer tous les ingrédients afin de former une boule bien homogène.

Etaler la pâte au rouleau...

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Site : http://cheztchoune.canalblog.com

Thèmes liés : pate a choux avec 1 oeuf / creme patissiere pour choux thermomix / choux a la creme craquelin / cuisson choux a la creme patissiere / chou a la creme patissiere thermomix

Petit récapitulatif des différentes sortes de ...

On appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais auxquels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (oeufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.) ; les pâtes sont levées ou feuilletées.

Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou...

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Site : http://www.guide-resto.info

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SOS RECETTE: Pièce montée en choux

...et démouler délicatement avec la pointe d'un couteau.

14

Colorer le sucre jaune restant avec du colorant rouge et répéter les opérations précédentes avec les empreintes restantes.

15

Terminer avec un sucre cuit coloré en vert pour réaliser le feuillage. Pour cette dernière couleur, il sera nécessaire de démarrer la cuisson d'un nouveau sucre. Le sucre rouge ne pouvant être teinté...

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Date: 2018-01-09 08:50:01
Site : royalechef10.blogspot.com

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Recette de Choux et éclairs (garniture, crème, glaçage ...

Chantilly maison (ou en bombe, mais elle tombe vite) : 20cl de crème fraîche épaisse, 20 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de cremfix (pour faire tenir la chantilly).

Nougatine : 200 g de sucre, 20 g de glucose liquide, 150 g d'amandes concassées ou effilées.

Préparation:

Faire de la crème à la vanille, puis quand vous avez fini de remplir les choux avec celle ci...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Pièce montée en choux - Recette de cuisine illustrée ...

...et démouler délicatement avec la pointe d'un couteau.

14

Colorer le sucre jaune restant avec du colorant rouge et répéter les opérations précédentes avec les empreintes restantes.

15

Terminer avec un sucre cuit coloré en vert pour réaliser le feuillage. Pour cette dernière couleur, il sera nécessaire de démarrer la cuisson d'un nouveau sucre. Le sucre rouge ne pouvant être teinté...

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Site : https://www.meilleurduchef.com

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Biscuit roulé en Pâte à chou "comme une couette" de ...

Biscuit roulé en Pâte à chou "comme une couette" de Philippe Conticini

Publié le

2 décembre 2014

par Docteur Chocolatine

Un biscuit roulé si "couette", pardon si "chouette"...Monsieur Conticini l'avait inclus dans le chapître "Gros Calins" de son dernier livre "Sensations choux" . Cela ne m'étonne pas : vous n'aurez jamais mangé un biscuit roulé aussi cotonneux, aussi aérien. C'est une...

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Site : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com

Les petits choux pastels | Carnets Parisiens

Les petits choux et moi, c'est une longue histoire d'amour. Elle commence toute petite, lors d'un goûter d'anniversaire. Je vois encore ma maman déposer le plateau de petits choux à la crème. Un grand plateau, remplis de choux colorés. Je me souviens encore très bien de l'émerveillement que j'ai ressenti à ce moment là : c'était possible de faire des choses à manger à la fois...

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Site : http://www.carnetsparisiens.com

Une Fleur ... en cuisine !: Choux à la crème, glaçage caramel

3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier

75g de sucre en poudre

½ gousse de vanille

3 cuillères à soupe d'arôme (Mandarine Napoléon, Grand Marnier, Rhum... ce que vous avez à disposition)

Préparation de la pâte à choux :

 

Mettre l'eau dans une grande casserole, y ajouter le sucre, une pincée de sel et le beurre.

Faire bouillir ce mélange.

Le retirer du feu et  ajouter d'un seul coup la...

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Date: 2018-09-17 08:25:29
Site : https://cuisinedefleur.blogspot.com

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C’est fou tout ce qu’on peut faire avec la pâte à choux ...

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !

C'est en 1540 que Popelini, la pâtissière particulière de Catherine de Médicis, inventa la pâte à chaud, une pâte que l'on dessèche sur le feu. La recette s'appela successivement «popelini», «popelin», puis «poupelin». Cette pâte à chaud, améliorée et...

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Site : http://www.supermarchesmatch.fr

Choux à la crème (77Kcal) | LIGHT TO ME

Il y a quelques temps, l'une de mes lectrices m'a demandé s'il était possible de concevoir des choux ou chouquettes version light. Ce n'est effectivement pas chose aisée mais après 2 ou 3 tentatives et plusieurs dosages différents, je lui répondrai que maintenant: OUI !! J'ai ici fait des choux à la crème mais il est tout à fait possible de faire des chouquettes en les saupoudrant de...

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Site : http://www.lighttome.fr

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10 astuces pour réussir sa pâte à choux | Cuisine AZ

10 astuces pour réussir sa pâte à choux

10 astuces pour réussir sa pâte à choux

La pâte à choux, ce n'est certes pas la pâte la plus compliquée qui existe en pâtisserie. Mais n'empêche : réussir une pâte à choux ce n'est jamais une mince affaire. Parce que les choux, c'est un peu comme les soufflés : si on se loupe ne serait-ce qu'un tout petit peu au moment de préparer la...

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Site : http://www.cuisineaz.com

Recette ; Chou craquelin de Michalak - Blog cuisine

Mélanger le beurre pommade, le sucre roux et la farine.

Former une boule et l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson

Réserver au réfrigérateur.

Pâte à choux

Préchauffer le four en chaleur statique à 250°.

Dans une casserole, verser le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux. Ajouter une pincée de sel et de sucre. Porter à ébullition.

Ajouter la farine et...

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Site : https://www.monpetitnuage.com

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Recette de Paris Brest à l'ancienne par Michalak

La pâte à choux : idéalement à préparer la veille

 

Préchauffer le four à 250°C chaleur statique.

 

Faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ébullition.

Ajouter la farine T55 en une seule fois dans la casserole hors du feu et mélanger vigoureusement à la cuillère en bois.

On veille bien à retirer la casserole du feu à la seconde même où le liquide...

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Site : https://cookinintherain.fr

Choux craquelin de Michalak à la vanille et à la myrtille ...

Choux craquelin de Michalak à la vanille et à la myrtille

12 septembre 2015

Ce soir je vais vous parler d'une recette et pas n'importe laquelle car il s'agit de la recette de choux craquelin de Michalak qu'il nous dévoile dans un de ses livres pour mon (notre?) plus grand bonheur! Avec cette recette fini les choux ratés (si si je vous le promets!)

Avant de parler de cette recette inratable je...

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Site : http://cuisinemoiunmouton.com

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Choux crème vanille cœur caramel beurre salé - Ma Toque

Préparation:

Pour la crème diplomate:

Réaliser la crème pâtissière vanille (diviser la recette par 2) , puis y incorporer les feuilles de gélatine (préalablement ramollies) lorsque la crème est encore chaude.

Laisser refroidir la crème pendant un moment, tout en continuant à la mélanger régulièrement pour qu'elle ne fige pas.

Monter ensuite la crème fleurette en chantilly, en y...

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Site : http://www.matoque.fr

Chouquettes chocolat fourrées à la crème pâtissière ...

Préparation de la crème pâtissière.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Réserver au...

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Site : http://www.marmitonrecettes.com

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Le Puits d’Amour de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

50 g de sucre glace

Préparation

ÉTAPE 1Pour la pâte feuilletée :

ÉTAPE 2Mélangez tous les ingrédients dans le batteur avec la feuille.

ÉTAPE 3Mélangez jusqu'à obtenir une boule. S'il reste des morceaux de beurre c'est mieux car ça facilitera le feuilletage.

ÉTAPE 4Sortez la pâte et faites une boule sans pétrir. Si la pâte colle, ajoutez de la farine.

ÉTAPE 5Sur le plan de travail...

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Site : http://www.cuisineaz.com

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Choux à la crème avec ou sans Thermomix – Recettes en Famille

Recettes Thermomix

Choux à la crème avec ou sans Thermomix

Le chou à la crème est une des pâtisseries les plus irrésistibles. Cette pâte est légère et bien aérée. Pendant sa cuisson, la pâte gonfle et laisse un aspect creux au milieu qui sera rempli par de la crème à la garniture. Ci-dessous la recette pour le réaliser.

Ingrédients Choux à la crème:

Pour la pâte à...

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Site : https://recettesenfamille.com

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CHOUQUETTES CRÈME AU NUTELLA®

PRÉPARER LA PÂTE À CHOUX :

Préchauffer votre four à 220°C (chaleur tournante).

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans une casserole, porter le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'extrait de vanille et le beurre à ébullition.

À la première ébullition, ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, et mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à...

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Site : http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com

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patisserie.pro - Chaussons Napolitains ou Italiens

Recette chaussons Napolitains ou Italiens

 

Ingrédients pour 16 Chaussons ou plus

1 bloc de feuilletage à 6 tours de 750 grammes( voir recette feuilletage ).

250 grammes de beurre en pommade

Préparation de la crème de garniture

Dans un saladier, mélanger ensembles:

1/2 quart de litre de pâte à choux ( voir recette pâte à choux ).

1/2 quard de litre de crème pâtissière parfumée au rhum ( voir recette crème pâtissière ).

50 grammes de raisins secs ébouillantés et macérés dans du...

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Site : http://patisserie.pro.free.fr

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Les 40 recettes de crèmes et flans | Lactel

Lactel > Nos Recettes > Nos thématiques recettes > Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Quand il s'agit de se faire plaisir, on en fait souvent tout un flan... ! Alors qu'avec simplement du lait et des oeufs, les crèmes et les flans sont des recettes délicieuses, faciles à réaliser et qui plaisent à toute la...

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Date: 2018-01-09 21:30:41
Site : http://www.lactel.fr

Profiteroles, crème pâtissière au chocolat et crème ...

Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 3 à 4 heures. 

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sel. Incorporer la farine et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, laisser tiédir de 1 à 2 minutes, puis incorporer les oeufs un à un...

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Site : http://www.lesrecettesdecaty.com

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Petits choux à la crème sans gluten - Cook & Taste ...

L'association organise des ateliers culinaires lors de cette journée et les petits choux sans gluten sont souvent à l'honneur et très vite dévorés...

Si il y a bien une pâtisserie facile à faire en utilisant de la farine sans gluten, c'est celle-ci (avec les cakes)... Le résultat est très bon, on ne fait pas la différence avec les petits choux 'normaux' et tout le monde - même...

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Site : http://cookandtaste.over-blog.com

PÂTE A CHOUX... ECLAIRS AU CHOCOLAT ET RELIGIEUSES - Et si ...

Pour la crème pâtissière au chocolat:

2 dl de lait

20g de farine ou de Maïzena

2 g de sel

1 gousse de vanille de Tahiti

35g de sucre en poudre

20g de crème fleurette

Pour la ganache au chocolat:

130g de chocolat (Valrhona Caraïbes 1 ou Barry origine Mexique

100g + 90g de crème fleurette

Pour le glaçage:

1/2 cuillère à soupe d'huile neutre  

La crème pâtissière:

Porter le lait à...

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Site : http://www.mamina.fr

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Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...

La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris

dans Actualités et propos divers

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...

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Site : mercotte.fr

Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...

La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris

dans Actualités et propos divers

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...

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Date: 2017-02-16 09:20:10
Site : mercotte.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux paris brest / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four traditionnel

Choux à la crème aux framboises | Ricardo

250 ml (1 tasse) d'eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

5 ml (1 c. à thé) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 oeufs

180 ml (3/4 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

2 oeufs

500 ml (2 tasses) de lait

125 ml (1/2 tasse) de crème 35%

250 ml (1 tasse) de...

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Date: 2017-02-16 07:09:55
Site : https://www.ricardocuisine.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / recette facile pour faire des choux a la creme / creme patissiere chocolat pour garnir choux / recette choux creme patissiere chocolat

La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur ...

La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c'est dommage. Si vous voulez tout savoir c'est celle que j'ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n'est bien sûr que mon avis personnel mais quand même... Fondante, parfumée, gourmande, sucrée...

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Site : mercotte.fr

Cours CAP n°3: La Pâte à choux, chouqettes, éclairs – Les ...

Certaines recettes sont réalisées avec de l'eau, d'autres un mélange de lait et d'eau, peu importe au final, même si la version avec le lait sera un peu plus moelleuse. Le tout est d'aller assez vite, il faut bien jeter d'un coup sec la farine hors du feu, et remettre ensuite la sauteuse sur le feu pour sécher la pâte, sinon elle ne gonflera pas à la cuisson.

La partie un peu délicate...

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Site : lespepitesdenoisette.fr

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Cours CAP n°3: La Pâte à choux, chouqettes, éclairs - Les ...

Certaines recettes sont réalisées avec de l'eau, d'autres un mélange de lait et d'eau, peu importe au final, même si la version avec le lait sera un peu plus moelleuse. Le tout est d'aller assez vite, il faut bien jeter d'un coup sec la farine hors du feu, et remettre ensuite la sauteuse sur le feu pour sécher la pâte, sinon elle ne gonflera pas à la cuisson.

La partie un peu délicate...

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Site : lespepitesdenoisette.fr

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Les Dunes Blanches pour une balade au Cap ... - LA CUISINE ...

Un bien joli nom pour une bien jolie douceur. Les Dunes blanches sont devenues une spécialité de notre région après avoir été « la » spécialité du Cap Ferret et plus exactement celle d'un pâtissier, Pascal de son nom.

 

Et si on en profitait pour faire une petite promenade...

 

Vue sur la Dune du Pyla

Le bassin vu du Cap

maison de pêcheur

Mais revenons à ces fameuses Dunes...

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Site : http://www.mamiecaillou.com

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Recette Petits choux et éclairs - La cuisine familiale ...

Sur la plaque du four beurrée (ou sur du papier cuisson), dresser les petits choux ou faire des bâtonnets de 4 ou 10 cm de long pour les éclairs (avec une poche à douille avec une douille de 1,4 cm, c'est plus facile). Bien se mettre à la verticale sur la plaque. Appuyer doucement sur la poche et arrêter la pression quand le diamètre est atteint. Relever la poche, ce qui fait un petit bec....

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Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

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Pâte à choux - Supertoinette

Message par kilout2 » 17 oct. 2011 [13:42]

Recettes de pâte à choux Jean-Louis pour 12 éclairs

***Temps et température de cuisson :

Temps de cuisson: 30 minutes... 25min + 5 à10 min four éteint

Four électrique: 170 °

10cl d'eau + 10 cl de lait

90 g de beurre ou de margarine

1 pincée de sel +- 5gr

100 g de farine + 70 gr de fécules de PdeT

3 oeufs entiers..voir 4

un peu de sucre peu...

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Site : forums.supertoinette.com

Thèmes liés : temps de cuisson de la pate a choux / cuisson pate a choux four electrique / cuisson de la pate a choux pour eclair / creme pour fourrer pate a choux / pate a choux temperature cuisson

les sucreries de Yory: Choux Vanille-Framboise

70 g de farine T55

130 g d'oeufs entiers

Préchauffer le four à 230 °C.

Dans une casserole, faire bouillir, l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau.

Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélanger bien à la cuillère en bois.

Remettre sur le feu et remuer pour dessécher la pâte 2 minutes.

Mettre la pâte dans la cuve du robot et faire tourner le...

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Date: 2018-01-07 16:01:01
Site : http://les-sucreries-de-yory.blogspot.com

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Pièce montée | Carnets Parisiens

4 cs de sucre semoule

Chauffer le four à 210°C.

Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu doux. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine tamisée d'un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.

Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 à 2 minutes sans...

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Choux fleurs - La cuisine facile de Chris

Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »

Pour une dizaine de fleurs

INGREDIENTS

Pâte à  choux (recette de Christophe Michalak)

50g de lait - 50g d'eau - 45g de beurre

1pincée de sel - 1 pincée de sucre -

55g de farine - 100g d'oeufs battus

Craquelin

40g de beurre pommade - 50g de cassonade - 50g de farine

colorants rose, orange et jaune

Crème patissière

250ml de lait - 1 oeuf entier...

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Site : http://www.laciusinefaciledechris.com

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Choux à la crème façon C.Michalak - culinatest.blogspot.com

Voici la recette suivie : Pour une 30aine de choux de 4-5cm de diamètre

Pour la crème pâtissière : (x2 une à la vanille et l'autre chocolat)

2 Jaunes d'oeuf

12g de maizena

1 gousse de vanille ou 30g de chocolat noir

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, mélangez la Maizena, le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait...

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Date: 2018-09-17 07:54:20
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