Comment réussir sa pâte à choux avec craquelin. La recette!

 

Préparation

La pâte à choux est assez facile à réaliser. Cependant, il faudra surveiller quelques points clefs importants!

Dans une grande casserole (4 fois le volume de liquide utilisé) mettez ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en petit morceau. Portez à frémissement (avant ébullition) sur un feu doux. Veillez à ce que le beurre soit totalement fondu en remuant...

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Site : http://recettesdepatisserie.fr

Pâte à choux — Wikipédia

Pâte à choux (livre de cuisine) , sur Wikibooks

Proportions pour la base: 1 litre d'eau (ou lait), 20g de sel, 400gr de beurre, 800gr de farine, 16 oeufs. Moyen mnémotechnique : « Règle des 1,2,4,8,16 » (soit le 1 pour 1 litre / le 2 pour 20gr / le 4 pour 400gr, etc.). Certains mettent 4 cuillères à soupe de sucre dans le cadre de l'usage de la pâte pour les préparation sucrée et...

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Date: 2017-02-04 18:32:14
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : cuisson pate a choux four vapeur / recette pate a choux avec 1 oeuf / recette a base de pate a choux sale / cuisson pate a choux four / recette pate a choux sucree

patisserie.pro - Pâte à choux

 

 

Mettre dans un casserole ¼ de litre d'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et laisser fondre le beurre et bouillir l'ensemble quelques minutes.

Sortir la casserole de sur le feu et y mélanger la farine, bien la mélanger et remettre la casserole sur le feu à feu doux et dessécher la pâte 2 minutes en la mélangeant énergiquement.

 

Mettre la pâte dans un saladier ou la cuve d'un le batteur y mélanger les oeufs un par un, bien mélanger et  surveiller la consistance de la pâte qui ne pas être trop molle, ( on ne peut pas la rafermir ).

Tracer un sillon dans la pâte avec l'index, celui-ci se referme...

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Site : http://patisserie.pro.free.fr

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C’est fou tout ce qu’on peut faire avec la pâte à choux ...

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !

C'est en 1540 que Popelini, la pâtissière particulière de Catherine de Médicis, inventa la pâte à chaud, une pâte que l'on dessèche sur le feu. La recette s'appela successivement «popelini», «popelin», puis «poupelin». Cette pâte à chaud, améliorée et...

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Site : http://www.supermarchesmatch.fr

LA PÂTE A CHOUX... version classique ou version MICHALAK ...

- Pochez les choux ou les éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur une toile de cuisson genre Silpat, en laissant assez de place entre chaque, pour que l'air circule bien à la cuisson.

- Pour régulariser la forme et le développement des choux, quadriller le dessus des choux avec le dos d'une fourchette.

- Les badigeonner d'oeuf battu pour qu'ils prennent une jolie couleur à la cuisson.

- Cuisez à 180°C si les...

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Date: 2019-04-04 18:02:37
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pate a choux - Forum Trucs et Astuces - MeilleurduChef.com

pate a choux

lachefe - 11/Jan/2002 22:42

salut a tous. mes eclairs ou choux ne sont pas croquants mais plutot avec une texture molle ? le remede svp et merci.

il y a certains qui preconisent de mettre une cuillere de vinaigre dans la pate feuillettee ??? pourquoi? vrai ou faut?

Re: pate a choux

vini.ch - 12/Jan/2002 7:19

Il semble que ce soit plutôt un problème de cuisson que vous ayez à...

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Histoire et Pâtisserie: La Pâte à Choux.

Pour la petite histoire: C'est le pâtissier Popelini qui inventa la pâte à choux au XVIe siècle. Cet italien faisait partie de la suite de la reine Catherine de Médicis, et confectionnait à cet époque un gâteau trés apprécié, le "popelini" justement. Celui ci étant fait a base de pâte désséchée sur le feu que l'on appelait "la pâte a chaud".

C'est au XVIIIe siècle qu'un certain Avice perfectionne cette pâte et crée des choux grillés. Ne servant plus qu'à faire des choux, "la pâte à chaud" change très vite de nom et devient "la pâte à choux".

Elle est aussi reprise par le très...

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Date: 2014-10-03 04:06:35
Site : chronopatiss.blogspot.com

Thèmes liés : comment faire pour que la pate a choux ne retombe pas / pate a choux lait ou eau / comment faire gonfler la pate a choux / comment faire une pate a choux / recette de pate a choux sans beurre

Histoire et Pâtisserie: La Pâte à Choux.

Pour la petite histoire: C'est le pâtissier Popelini qui inventa la pâte à choux au XVIe siècle. Cet italien faisait partie de la suite de la reine Catherine de Médicis, et confectionnait à cet époque un gâteau trés apprécié, le "popelini" justement. Celui ci étant fait a base de pâte désséchée sur le feu que l'on appelait "la pâte a chaud".

C'est au XVIIIe siècle qu'un certain Avice perfectionne cette pâte et crée des choux grillés. Ne servant plus qu'à faire des choux, "la pâte à chaud" change très vite de nom et devient "la pâte à choux".

Elle est aussi reprise par le très...

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Date: 2018-08-28 12:50:19
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Mon cours de pâte à choux à la masterclass de Christophe ...

Malgré plusieurs années de pratique, la pâte à choux restait un mystère pour moi... J'ai donc décidé de prendre un cours de pâtisserie dans la masterclass de Christophe Michalak. De jolies merveilles au programme !

Comment faire la pâte à choux

En fait, ce sont surtout les éclairs qui me posaient problème car ils gonflaient de manière difformes ! Et dans ce cours de pâte à choux,...

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Site : odelices.com

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LA PÂTE A CHOUX... version classique ou version MICHALAK ...

LA PÂTE A CHOUX... version classique ou version MICHALAK..?. avec ou sans craquelin ?

Envie de chouquettes, d'éclairs, de religieuses,

 de gougères au fromage pour l'apéro ? Votre meilleure amie sera la pâte à choux.

Et si vous la faites avec amour, elle vous le rendra...

Ingrédients de la recette classique : pour environ 25 chouquettes

- 125 gr d'eau

- 10 gr de sucre semoule...

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Date: 2018-01-09 09:39:27
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Mon cours de pâte à choux à la masterclass de Christophe ...

Malgré plusieurs années de pratique, la pâte à choux restait un mystère pour moi... J'ai donc décidé de prendre un cours de pâtisserie dans la masterclass de Christophe Michalak. De jolies merveilles au programme !

Comment faire la pâte à choux

En fait, ce sont surtout les éclairs qui me posaient problème car ils gonflaient de manière difformes ! Et dans ce cours de pâte à choux,...

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Date: 2017-02-16 10:01:20
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Coucher, dorer et cuire des choux... en images - Le Sot L ...

Coucher, dorer et cuire des choux... en images

Si la réalisation de la pâte à choux est importante, coucher et cuire des choux peut s'avérer délicat si l'on ne prend pas quelques précautions et si 'lon ne respecte pas quelques principes.

Coucher des choux signifie les dresser à l'aide d'une poche à douille sur une plaque à pâtisserie beurrée, une feuille de papier sulfurisé ou sur un...

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Site : http://lesotlylaisse.over-blog.com

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Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
Site : http://chachoualacreme.blogspot.com

réussir la pâte à choux | Invitations gourmandes

Acceuil » à la une » RÉUSSIR SA PÂTE À CHOUX

RÉUSSIR SA PÂTE À CHOUX

Réussir sa pâte à choux n'est pas difficile en soi, le tout, c'est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour la recette et les proportions, cliquez   ici .

Voici maintenant les règles à respecter pour une pâte réussie:

Coupez le beurre en petites parcelles pour permettre à celui-ci de fondre rapidement sans que l'eau ne s'évapore et que les proportions soient faussées

Incorporer la farine en une seule fois et mélanger à l'aide d'une spatule

remettez alors la casserole sur le feu et...

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la pâte à choux - Devenir Pâtissier

Bouillir ensemble l'eau(lait), le beurre, le sel, le sucre.

Tamiser la farine.

Hors du feu, INCORPORER la farine.

Dessécher la pâte à choux sur le gaz jusqu'à décollement de la pâte des parois de la casserole.

Débarrasser dans une bassine.

Faire le crochet pour vérifier la consistance.

Graisser une plaque de cuisson.

Dresser avec une poche et une douille.

Dorer avec un pinceau dans le...

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Pâte à choux sans beurre de Amandine- Passion Recettes

Pâte à choux sans beurre de Amandine

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Pâte a choux sans beurre

La pâte a choux est un grand classique de la pâtisserie française, cuite au four tels les éclairs, les gougères et les religieuses....ou bien frite dans l'huile telles les roussettes se...

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Pâte à choux sans beurre de Amandine- Passion Recettes

Pâte à choux sans beurre de Amandine

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Pâte a choux sans beurre

La pâte a choux est un grand classique de la pâtisserie française, cuite au four tels les éclairs, les gougères et les religieuses....ou bien frite dans l'huile telles les roussettes se...

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Choux craquelins, crème pâtissière aux marrons - Recette ...

Pour un peu plus de 50cl de crème pâtissière

50 cl de lait

50g de farine ou Maïzena

2 oeufs ou 4 jaunes d'oeufs

150g de crème de marrons (+ ou - selon vos goûts)

1 feuille gélatine

Le craquelin:

°Sabler du bout du doigts tous les ingrédients ensemble. Puis former une boule.

°A l'aide d'un rouleau étaler entre 2 feuilles cuisson en papier sulfurisé ou en plastique spécial...

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Site : http://chefsimon.com

Mode d'emploi four NEFF B1646S2FN Trouver une solution à ...

Extrait du mode d'emploi : notice NEFF B1646S2FN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. q Avant d'enclencher la pyrolyse, enlevez les gros ses salissures présentes dans le four car elles pourraient...

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Site : https://mesnotices.20minutes.fr

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Paris-Brest | Recette Paris-Brest - Envie de bien manger

60 g d' amandes effilées

30 g de sucre glace

30 g de pâte pralinée

Préparation de la recette :

Préparez votre pâte à choux avec 50 g de lait, 70 g d'eau, 45 g de beurre ½ sel, 5 g de sucre en poudre, 75 g de farine et 2 oeufs.

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 8.

Sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faites un premier cercle d'un diamètre de 5 cm avec la pâte et un second à l'extérieur du premier, puis un troisième cercle au...

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Date: 2017-02-16 10:48:32
Site : http://www.enviedebienmanger.fr

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9 Raisons pour Adorer la Cuisson Vapeur | Dur A Avaler

A l'étouffée

Etc

Tous ces modes de cuissons ont au moins un point commun : une température spécifique, plus ou moins forte, qui permet la cuisson des aliments.

Il est admis aujourd'hui que les cuissons avec les plus hautes températures (barbecue, four traditionnel, et poêle) génèrent le plus d'AGE, des amines hétérocycliques toxiques et cancérigènes pour l'organisme.

La cuisson au...

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Site : http://www.dur-a-avaler.com

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"La Folie des Choux" avec Ch Felder - Pâtisserie ...

Atelier « La Folie des Choux » avec Christophe Felder  

15 oct 2015

Après les  ateliers de macarons, buches de noël et d'entremets trois  chocolat, me voilà de nouveau  à l'école de Christophe  Felder pour un atelier « La Folie des Choux ». 

A vrai dire, après tous les  entrainements avant mon CAP, j'arrive à faire des  éclairs et des religieuses à peu près...

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Site : https://www.patisserie-traditionnelle.com

Recette de Paris Brest à l'ancienne par Michalak

La pâte à choux : idéalement à préparer la veille

 

Préchauffer le four à 250°C chaleur statique.

 

Faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ébullition.

Ajouter la farine T55 en une seule fois dans la casserole hors du feu et mélanger vigoureusement à la cuillère en bois.

On veille bien à retirer la casserole du feu à la seconde même où le liquide...

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Site : https://cookinintherain.fr

Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Site : http://www.lemondedesboulangers.fr

Bien utiliser son four - Darty & Vous

A quoi sert chaque programme ?

La convection naturelle : ce mode, qui allie la chaleur de la voûte et de la sole (illustré ci-contre), est idéal pour les soufflés, la viande maigre de boeuf ou le gibier. Si vous optez pour une cuisson douce, votre viande sera particulièrement fondante...

 La chaleur tournante ou air pulsé : un ventilateur situé à l'arrière répartit la chaleur dans le...

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Date: 2019-04-06 22:18:23
Site : darty.com

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Comment faire cuire des choux de Bruxelles

Comment faire cuire les choux de Bruxelles : Préparez-les correctement dans un premier temps.

Que vous prépariez des choux de Bruxelles rôtis à la poêle, au four, sautés, grillés, frits ou cuits à la vapeur, vous devez suivre trois étapes de préparation importantes : le lavage, la taille et la coupe. Voici quelques étapes de base pour vous aider à commencer.

Lavez les choux de...

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Site : https://www.astucesnaturelles.net

Petits choux, crème au chocolat blanc, fraises - Les ...

Le week end dernier j'ai eu follement envie de pâte à choux, ça me prend comme ça, c'est inexplicable. Il faut dire aussi qu'en ce moment je ne passe pas autant de temps que je le voudrais à pâtisser et ça me désole. Alors Dimanche après midi j'ai pris le temps :) 

J'avais aussi quelques fraises, et le mélange Choux-fraises est venu d'instinct!

Ingrédients : 

http://www.recettesdemumu.com/la-pate-a-choux-au-micro-ondes

Tuto la pâte à choux au Micro ondes

Sur une feuille de papier cuisson avec la poche à douille (sans douille ou une...

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Site : http://www.recettesdemumu.com

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La pâte à choux: recette et astuces – Laurananas

Cela permet de former une couche imperméable lors de la cuisson et d'éviter que les choux ne craquent de partout.

Note: vous pouvez aussi utiliser la douille PF (petit four) 12 ou 14 pour dresser les éclairs. Dans ce cas, inutile de mettre du beurre. 

Cuisson: environ 30-35 min à 200°C au four à sole, en entre-ouvrant le four au bout de 10 min. Si vous n'avez pas de four à sole (comme moi!), la cuisson est plus difficile mais pas impossible! La pâte à choux est extrêmement variable donc vous allez sûrement devoir faire des essais pour trouver quelle est...

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Site : http://www.laurananas.com

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Recette et utilisation de la pâte à choux - top-gourmand.com

 

Réaliser la pâte à choux

Dans une casserole ou sauteuse ayant un fond pas trop fin, versez l'eau, le beurre coupé en cubes et le sel. Mettez sur le feu et lorsque l'eau se fera frémissante et que le beurre sera totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois en travaillant le mélange à la spatule en bois, toujours sur le feu mais modéré, vous obtiendrez une pâte molle, collante...

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Choux à la crème chantilly mascarpone au nutella façon ...

Chocolat blanc moulé en disques (compter 30 g environ pour 12 disques)

(J'ai utilisé une feuille de transfert alimentaire pour la déco des disques)

 

Préparation

La veille, mélanger la crème, le nutella, le sucre et le mascarpone. Ce n'est pas grave si le mascarpone laisse quelques grumeaux, ils partiront le lendemain au batteur. Mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer le...

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Recette de base : La pâte à choux (pour éclairs) ! - Rêvez ...

1) Commencez par préparer vos ingrédients :

 

- Versez dans une casserole dans l'ordre : l'eau, le lait, le sel, le sucre, l'extrait de vanille et enfin le beurre coupé en morceaux. C'est important que le beurre soit en morceaux car il doit fondre avant que les liquides n'arrivent à ébullition. 

- Pesez dans un récipient votre farine, puis tamisez-la sur une feuille de papier...

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Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
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La pâte à choux (pour choux) : - Rêvez sucré

Pour le craquelin :

 

Le craquelin permet d'avoir des choux parfaitement réguliers et apporte aussi une texture de croustillant et du goût aux choux. Ici il s'agit d'un disque de crumble de 2 à 3mm qu'on appose sur les choux avant cuisson. Il va envelopper ce dernier sous l'effet de la chaleur et le chou gonflera harmonieusement. 

 

Ils doivent être de la même taille que les choux. Trop...

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Site : http://revezsucre.canalblog.com

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Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

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Site : gateaux-et-delices.com

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La pâte à choux (chaleur statique) - Cecilecooks

1 - Préchauffer le four à 170°C (pas de chaleur-tournante, il faut une chaleur statique).

2 - Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

3 - Tamiser la farine. Mélanger à feu fort jusqu'à obtenir une « boule ». Faire la panade, i.e. dessécher la pâte.

4 - Transférer la boule dans un cul de poule et verser les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque...

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Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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Site : http://www.ikonet.com

Recette de Choux croustillants spéculoos et citron : la ...

Préparation

1

Le croustillant : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Si vous utilisez un robot, utilisez la feuille pour effectuer le mélange. �?talez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Vous saurez que la pâte est suffisamment fine lorsque vous sentirez les grains de cassonade pointer sous vos doigts. Laissez reposer au...

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Date: 2017-02-15 16:47:44
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Boulangerie net - Termes pâtissier

Abaisse: morceau de pâte aplatie.

Abaisser: aplatir une pâte au rouleau à l'épaisseur voulue.

Abricoter: étendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture.

Appareil: mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d'une recette.

Aromate: substance répandant une saveur pénétrante, exemple:vanille, café, etc...

Arroser: verser en pluie sur un article un sirop ou un...

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Site : http://www.boulangerie.net

Choux à la crème chantilly, profiteroles, sauce au ...

450 gr de crème fleurette à 30% de MG

45 gr de sucre glace

 

Pour la sauce au chocolat

40 gr de chocolat noir 60% (selon la recette de l'Encyclopédie du chocolat, mais j'ai largement doublé la quantité de chocolat noir qui était à 52% et de chocolat au lait)

10 gr de chocolat au lait 40%

80 gr de crème fleurette à 30% de MG

80 gr de lait entier

 

Pour la sauce au beurre demi-sel

80 gr...

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Technique et recette de la pâte à choux - Article

une poche à douilles et douille unie (T8)

une corne

Technique et recette de la pâte à choux

Préchauffer le four à 210° au début de la préparation.

Dans une assez grande casserole verser l'eau, le sel, le sucre (pour les recettes sucrées) et ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mettre sur feu moyen-vif pour porter à ébullition.

Aux premiers bouillonnements, enlever la casserole du...

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Les Pâtisseries d'Aurélien - Chouquettes

Pour 40 à 50 chouquettes (en fonction de leur taille)

84 g de lait demi-écrémé

84 g d'eau

74 g de beurre doux

2 g de sel

4,7 g (vous pouvez arrondir à 5 g !) de sucre blanc

96 g de farine T55

166 g d'oeufs (environ 3 oeufs calibre gros)

du sucre grain (aussi appelé perlé)

un peu de sucre Muscovado (sucre roux au léger goût de réglisse que l'on trouve dans les magasins bio) ou n'importe...

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Recette n°155 : Irrésistibles petits choux au craquelin ...

 

Confection du craquelin

Mélanger à la main tous les ingrédients. Former une boule et l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 mm. Placer au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.

Réalisation de la pâte à choux

Réaliser toutes les pesées. Mettre à bouillir le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange bout et que le beurre est...

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La pâte à choux : Astuces & conseils #2 - Olivia Pâtisse

Reply Laurent 2 février 2018 at 16 h 23 min

Bonjour Olivia

Merci pour toutes tes explications, et très beau blog

Reply Oliviapâtisse 3 février 2018 at 14 h 03 min

Merci à vous !

Reply Alexia 14 février 2018 at 16 h 09 min

Bonjour Olivia merci pour ton blog ç est une merveille pour les yeux !!! J'ai une question sais tu pourquoi mes choux éclatent dans un four à sol ? Je pense que cela...

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Petits choux à la crème pâtissière à l’ananas

Petits choux à la crème pâtissière à l'ananas

20/10/2011

25 Comments

Petite envie de se chou-chou-ter...

En anglais on les appelle cream puffs, ici en Suède petitschoux, et bien sûr chez nous petits choux!

Sucrés façon garnis de crème, ou salés façon gougères, ils font l'unanimité, impossible d'y résister, on y croque toujours dedans avec un véritable plaisir gourmand!

C'est aussi...

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Pate à choux - Pâtisserie Traditionnelle

oeufs 220 g - 270 g

Photo 1

Mettre dans une casserole (de préférence sans revêtement anti-adhésif) le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre (coupé au préalable en petits morceaux).

Porter cet ensemble à ébullition, prendre soin que le beurre soit bien fondu, mais au même temps éviter toute évaporation exagéré du liquide 'cela risque de modifier les proportions ...

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Chou de Bruxelles : propriétés, bienfaits, cuisson et ...

Les bienfaits et avantages du chou de Bruxelles sur la santé

Le chou de Bruxelles est très riche d'un point de vue nutritionnel et ce légume contient des micro composants qui seraient efficaces pour prévenir l'apparition de cancers.

Ce crucifère est également très riche en vitamine C, une vitamine aux multiples avantages : elle aide à préserver les artères en bonne santé et lutte...

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Date: 2019-04-05 05:31:31
Site : https://www.toutvert.fr

Pâte à choux à la crème, pas cher : recette sur Cuisine ...

Vanille(ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille)  : 1  gousse

Beurre  : 50  g

Calories = Elevé

Etapes de préparation

1 Réalisez la pâte à choux : Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.

2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le...

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Date: 2018-01-09 18:51:31
Site : cuisineactuelle.fr

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Eclairs au chocolat (au café) - Pâtisserie Traditionnelle

chocolat noire en pistole + colorant rouge

Pour le café:

extrait de café + colorant jaune

Crème pâtissiere

Préparez la  crème pâtissière.  (recette en détail dans le chapitre bases et techniques )

 

Portez a l'ébullition  sur feu moyen le lait avec la moitié du sucre.

 

Pendant ce temps, versez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre , fouettez  sans faire blanchir le...

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Robot Cooking-Chef Gourmet Kenwood [test produit] | Ma p ...

Depuis septembre dernier, le robot Cooking-Chef Gourmet de Kenwood est arrivé dans ma p'tite cuisine. J'avais assisté à Lyon à une journée pour le découvrir , et maintenant après plusieurs mois d'utilisation, je peux enfin vous faire une p'tite présentation détaillé de mon nouveau robot.

Déjà avant toute chose, je connais bien les robots multifonction qui ont cette fonction cuisson....

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Site : audreycuisine.fr

Eclairs au café - Julie Myrtille

PRÉPARER LA PÂTE A CHOUX

Préchauffer votre four à 180°C

Peser les ingrédients, découper le beurre en morceaux, tamiser la farine, casser les oeufs

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux; Porter à ébullition sur feu moyen.

Dès que le mélange est à ébullition, hors du feu, jeter la farine tamisée en 1 seule fois. Mélanger pour absorber la...

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Site : http://www.juliemyrtille.com

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