Choux de Bruxelles : préparation et cuisson

Blog culinaire qui fait voyager

Choux de Bruxelles : préparation et cuisson

Produits et Ingrédients

Choux de Bruxelles ©Sabino Parente shutterstock

L'autre jour au marché, j'ai ressenti l'appel du chou de Bruxelles. Cela ne s'explique pas, c'est comme ça. Je me demande si ce n'est pas un signe de dégénérescence précoce ?

Toujours est-il qu'une fois rentrée à la maison, je me suis...

Lire la suite


Site : papillesetpupilles.fr

Choux de Bruxelles : préparation et cuisson

Blog culinaire qui fait voyager

Choux de Bruxelles : préparation et cuisson

Produits et Ingrédients

Choux de Bruxelles ©Sabino Parente shutterstock

L'autre jour au marché, j'ai ressenti l'appel du chou de Bruxelles. Cela ne s'explique pas, c'est comme ça. Je me demande si ce n'est pas un signe de dégénérescence précoce ?

Toujours est-il qu'une fois rentrée à la maison, je me suis...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 06:23:34
Site : papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson choux vert a l'eau / cuisson choux fleurs a l'eau / temps de cuisson choux de bruxelles cuit vapeur / cuisson choux rouge a l'eau

Mets préparés - Marché de l'Outaouais

4,75 $ 500 ml Qté : 889

Fond brun de sanglier (orage)

Fond brun de sanglier (orage)

FOND DE SANGLIER ÉLABORÉ PAR LES ÉTUDIANTS EN CUISINE DE RELAIS DE LA LIÈVRE-SEIGNEURIE INGRÉDIENT: SANGLIER,CAROTTES,OIGNONS,TOMATE,AIL,AROMATES. FERMETTE DU HUITIÈME CIEL (SANGLIER)

5,50 $ 500ml Qté : 15

Gâteau 3 étages

Gâteau 3 étages

Incroyable gâteau cru: Citron: noix de cajous, huile de coco,...

Lire la suite


Site : http://www.marcheoutaouais.com

Thèmes liés : gratin choux fleur courgette pomme terre / gratin choux fleur pomme de terre bechamel / gratin choux fleur pomme de terre poulet / gratin choux fleur pomme de terre saucisse / gratin choux fleur pomme de terre oeuf

Cuisiner avec le feu - Cuisine Campagne

Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler chiffres ! 9 mois de travail, 120 recettes cuisinées avec le feu réunies dans 7 chapitres, 330 photos, 352 pages, 300 000 caractères, des dizaines d'amis ayant répondu présent, 4 kilos de pris... et 1 seule brûlure !

Je suis heureuse de vous présenter (enfin !) mon dernier livre, Cuisiner avec le feu ... Je l'ai imaginé comme l'Appel...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 19:47:23
Site : cuisine-campagne.com

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

Choux de Bruxelles: comment les cuisiner ?

Par Auriane Velten

Publié le 15/10/2016

Blanchir, gratiner, caraméliser... Apprenez tous les gestes pour bien cuisiner les choux de Bruxelles et enfin réconcilier les gourmands avec ce légume-feuille délaissé. Aujourd'hui, nous vous donnons nos conseils de préparation, un petit cours sur l'histoire des choux de Bruxelles, mais aussi nos meilleures...

Lire la suite


Site : regal.fr

Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert

Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert

Pour 6 personnes,

300 g de pommes de terre épluchées

4 dl de jus brun d'agneau

100 g de beurre

1 c à soupe de miel

Pour le mélange d'épices :

2 c à soupe de sucre

1 gousse d'ail

1/2 c à café de noix de muscade

1 c à café de poivre moulu

1 c à soupe de sel

1/2 c à café de curry en poudre

Préparation :

Enduire le gigot d'agneau du...

Lire la suite


Site : mesmeilleuresrecettesdecuisine.blogspot.com

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

Lire la suite


Site : regal.fr

Le chou rave - Le Panier des Indiens - Google Sites

Le chou rave

HISTORIQUE :  

Le chou rave (brassica oleracea, var. gongylodes) a une forme insolite, avec cette tige verte ou pourpre portant un renflement semblable à un navet et portant des feuilles en surface ! Il fait partie de la famille des crucifères (brocoli, chou fleur, chou, choux de Bruxelles...). On pense que le chou-rave est issu de sélections effectuées dans les environs de...

Lire la suite

Date: 2018-01-02 10:10:30
Site : https://sites.google.com

Chou-fleur - Menu principal de La Boîte à Recettes Web

Le chou-fleur Prince de Bretagne est le premier des légumes exporté par la France. Les 3/4 de la production nationale sont localisés dans le nord de la Bretagne : l'air iodé et la bonne terre de la région sont particulièrement favorables à sa culture traditionnelle. C'est pourquoi le chou-fleur Prince de Bretagne est si tendre et si savoureux. Choisissez un chou-fleur, lourd en main, à...

Lire la suite

Date: 2009-12-02 19:33:01
Site : http://boitearecettes.com

Thèmes liés : recette chou fleur cuit a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuit a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau