Articles sélectionnés pour le thème : patisserie en pate a choux en forme de couronne
→ 16 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
La pâte à choux, une recette gonflée - Les Coulisses de la ...
Vos questions réponses
Le Paris-Brest, une pâtisserie 100 % française
Une crème mousseuse au praliné cachée au creux d'une couronne en pâte à choux : c'est le secret de ce gâteau créé en l'honneur d'une course cycliste !
Retrouvez Julie Andrieu pour suivre en images la fabrication de ce gâteau à l'irrésistible saveur pralinée.
Partager la vidéo
La pâte à choux, une recette...
Site :
http://lescoulissesdelaqualite.com
C’est fou tout ce qu’on peut faire avec la pâte à choux ...
C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !
C'est fou tout ce qu'on peut faire avec la pâte à choux !
C'est en 1540 que Popelini, la pâtissière particulière de Catherine de Médicis, inventa la pâte à chaud, une pâte que l'on dessèche sur le feu. La recette s'appela successivement «popelini», «popelin», puis «poupelin». Cette pâte à chaud, améliorée et...
Site :
http://www.supermarchesmatch.fr
Paris-Brest de Philippe Conticini | Aux delices du palais
Recette Paris Brest de Mercotte façon Philippe Conticini;
Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique de la pâtisserie en toute beauté et finesse qui porte bien le nom de la pâtisserie des rêves .Une fine couche de craquelin bien croustillant qui vient orner une pâte à...
Site :
auxdelicesdupalais.net
Meilleur Pâtissier : recette du Paris-Brest de Mercotte ...
Durant la grande finale de l'émission « Le meilleur pâtissier », la géniale blogueuse culinaire Mercotte a dévoilé sa recette du Paris-Brest, inspirée par celle de Philippe Conticini (La pâtisserie des rêves). Une recette compliquée, mais au succès assuré auprès de vos invités.
Recette du Paris-Brest de Mercotte
Le craquelin :
// 40g de beurre doux, 50g de cassonade, 50g de farine,...
Site :
terrafemina.com
Thèmes liés : recette pate a choux meilleur patissier m6 / meilleur patissier recette pate a choux / recette pate a choux pour faire des eclair / faire pate a choux / cuisson pate a choux paris brest
Historique du Paris-Brest
Le Paris-Brest est une Pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées.
C'est un pâtissier de Maisons Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, qui est à l'origine du gâteau en 1910.
La forme du Paris-Brest est d'ailleurs censée...
Date: 2014-02-23 09:59:57
Site :
http://www.paris-brest.fr
Thèmes liés : patisserie en pate a choux en forme de couronne / creme anglaise pour pate a choux / creme pour pate a choux / pate a choux creme patissiere / gateau pate a choux creme patissiere
Meilleur Pâtissier : recette du Paris-Brest de Mercotte ...
Durant la grande finale de l'émission « Le meilleur pâtissier », la blogueuse Mercotte a partagé sa recette très gourmande du Paris-Brest, inspirée par celle de Philippe Conticini. Une recette très gourmande à découvrir pour épater vos invités.
A lire aussi
Meilleur pâtissier 2016 : recette du Mimosa de Mercotte
Grand classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest est un...
Date: 2018-01-09 22:36:09
Site :
terrafemina.com
Thèmes liés : recette pate a choux meilleur patissier m6 / meilleur patissier recette pate a choux / cuisson pate a choux paris brest / pate a choux meilleur patissier 2016 / recette pate a choux pour faire des eclair
Préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan - Alsa pour ...
Préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan
Le produit :
Pour 8 parts - 265 g
Redécouvrez le goût des pâtisseries d'autrefois ! La délicieuse préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan alsa® est composée d'un équilibre subtil entre la fermeté de la pâte à choux et l'onctuosité de la crème noisettes.
Pour préparer mon Paris-Brest j'ai besoin :
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide entière froide
1. Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6) de préférence en position chaleur tournante (ou à 210°C (th. 6-7) si j'utilise un four traditionnel).
2....
Site :
https://www.alsa.fr
Thèmes liés : preparation pate a choux alsa / video pate a choux paris brest / cuisson pate a choux paris brest / cuisson pate a choux four traditionnel / preparation pate a choux en video
Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...
La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris
dans Actualités et propos divers
Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...
Date: 2017-02-16 09:20:10
Site :
mercotte.fr
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux paris brest / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four traditionnel
Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...
La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris
dans Actualités et propos divers
Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...
Site :
mercotte.fr
Paris Brest - Le blog de Happy Cream
Les coeurs praliné : à préparer la veille ou quelques jours avant la recette
1. Dans un moule à mini demi-sphère, couler un peu de praliné
2. Laisser prendre au congélateur
3. Au moment de pocher la mousseline, insérer un coeur praliné dans chaque boule de crème
1. Mélanger dans un robot, à la feuille, la farine, le sucre et le sel
2. Ramollir le beurre en consistance pommade
3....
Site :
http://happycream.over-blog.com
Thèmes liés : pate a choux avec 1 oeuf / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux lait ou eau / cuisson pate a choux paris brest / preparation pate a choux la veille
THE Paris-Brest version Philippe Conticini - Perle en sucre
- Papier sulfurisé
- Un rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce rond de 3 ou 4 cm de diamètre (à défaut d'un emporte-pièce adapté, une petite verrine fait très bien l'affaire)
- Empreintes en silicone de 3 cm de diamètre (à défaut un moule à glaçon)
- Une spatule
- Une poche à douille munie d'une douille lisse de 4 cm de diamètre
- Plaque à pâtisserie recouverte de papier...
Site :
perleensucre.com
Thèmes liés : patisserie en pate a choux en forme de couronne / cuisson pate a choux four electrique / cuisson pate a choux four / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux avec 1 oeuf
THE Paris-Brest version Philippe Conticini - Perle en sucre
- Papier sulfurisé
- Un rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce rond de 3 ou 4 cm de diamètre (à défaut d'un emporte-pièce adapté, une petite verrine fait très bien l'affaire)
- Empreintes en silicone de 3 cm de diamètre (à défaut un moule à glaçon)
- Une spatule
- Une poche à douille munie d'une douille lisse de 4 cm de diamètre
- Plaque à pâtisserie recouverte de papier...
Site :
perleensucre.com
Thèmes liés : patisserie en pate a choux en forme de couronne / cuisson pate a choux four electrique / cuisson pate a choux four / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux avec 1 oeuf
"The" chou au caramel au beurre salé - Bec sucré bec salé
"The" chou au caramel au beurre salé
23 décembre 2013
"The" chou au caramel au beurre salé
C'est élégant, le chou craquelin, j'adore.
Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !!
On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au...
Site :
http://becsucrebecsale.canalblog.com
Thèmes liés : recette chou a la creme patissiere et caramel / chou a la creme patissiere et caramel / recette de chou a la creme au caramel / cuisson pate a choux four chaleur tournante / recette choux creme patissiere caramel
Choux poire, vanille et caramel | Tendance FOOD
Choux poire, vanille et caramel
13 octobre 2014
18
Cela fait maintenant un petit bout de temps que les gourmands ont la tête dans les choux, rapport au nombre d'enseignes monomaniaques qui ont poussées dans la capitale
C'est dire l'engouement pour ces petites boules de pâtes, car même les plus grands chefs s'y mettent : Alain Ducasse et Michalak, Manuel Martinez, Christophe Adam (en forme...
Site :
http://www.tendancefood.com
Recette pâte à choux par La : Très facile à réaliser ...
CollectCollect this now for later
suzette Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 c à soupe de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs Crème pâtissière au chocolat : - 1/2 l de lait - 60 g de chocolat - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60 g de sucre - 60 g de farine Crème pâtissière à la vanille : - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60...
Site :
http://indulgy.com
recette de cuisine maltaise île de Malte, Gastronomie ...
Apprendre l'anglais à Malte à Sliéma grâce à www.langage.com
Recettes de la gastronomie Maltaise
La cuisine maltaise offre les généreux parfums et les chaudes couleurs de la Méditerranée. L'ail, l'huile d'olive et les herbes aromatiques y jouent un rôle capital, tout comme les légumes du jardin et les poissons fraîchement pêchés. Même le pain est...
Date: 2017-11-05 23:46:51
Site :
http://www.2travelandeat.com
Thèmes liés : choux fleur au vin rouge / recette pate a choux legere / patisserie en pate a choux en forme de couronne
16 Ressources