Pâte à choux facile - recette de base - recettes de cuisine

A la fin de cuisson, ne pas ouvrir le four (surtout !) mais éteindre le four et laisser les couronnes dans le four fermé 5 minutes (mettre la minuterie, c'est plus sûr aussi !).

Puis ouvrir le four à moitié et laisser ainsi 20 minutes.

Laisser totalement refroidir sur une volette.

                                 

ils sont parfaits tes choux!!!! bisous

Nina...

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Site : https://www.yumelise.fr

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La pâte à choux : Astuces & conseils #2 - Olivia Pâtisse

Reply Laurent 2 février 2018 at 16 h 23 min

Bonjour Olivia

Merci pour toutes tes explications, et très beau blog

Reply Oliviapâtisse 3 février 2018 at 14 h 03 min

Merci à vous !

Reply Alexia 14 février 2018 at 16 h 09 min

Bonjour Olivia merci pour ton blog ç est une merveille pour les yeux !!! J'ai une question sais tu pourquoi mes choux éclatent dans un four à sol ? Je pense que cela...

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Site : http://oliviapatisse.com

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Comment realiser un fondant patissier maison | La cuisine ...

Comment realiser un fondant patissier maison

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by djouza

J'ai reçu hier du sirop de glucose que j'ai aussitôt utilisé pour réaliser un fondant pâtissier blanc maison. Il se conserve assez longtemps au réfrigérateur et vous fera gagner un temps fou lors de la réalisation de vos éclairs, religieuses, choux, mille feuilles et autres desserts pâtissiers.

 J'ai cherché et trouvé...

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Site : http://cuisinezavecdjouza.fr

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La pâte à choux: recette et astuces – Laurananas

Cela permet de former une couche imperméable lors de la cuisson et d'éviter que les choux ne craquent de partout.

Note: vous pouvez aussi utiliser la douille PF (petit four) 12 ou 14 pour dresser les éclairs. Dans ce cas, inutile de mettre du beurre. 

Cuisson: environ 30-35 min à 200°C au four à sole, en entre-ouvrant le four au bout de 10 min. Si vous n'avez pas de four à sole (comme moi!), la cuisson est plus difficile mais pas impossible! La pâte à choux est extrêmement variable donc vous allez sûrement devoir faire des essais pour trouver quelle est...

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Thèmes liés : cuisson pate a choux four a sole / cuisson pate a choux four ventile / cuisson pate a choux four traditionnel / cuisson pate a choux four vapeur / cuisson pate a choux four

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

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Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

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Site : passionrecettes.com

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

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Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

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La pâte à choux est la base des éclairs, des...

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Recette Petits choux et éclairs - La cuisine familiale ...

Sur la plaque du four beurrée (ou sur du papier cuisson), dresser les petits choux ou faire des bâtonnets de 4 ou 10 cm de long pour les éclairs (avec une poche à douille avec une douille de 1,4 cm, c'est plus facile). Bien se mettre à la verticale sur la plaque. Appuyer doucement sur la poche et arrêter la pression quand le diamètre est atteint. Relever la poche, ce qui fait un petit bec....

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Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / recette choux creme patissiere caramel / creme patissiere facile pour pate a choux / pate a choux creme patissiere / cuisson des petits choux

La Cuisine de Bernard : Eclairs au Café

-110g de poudre à crème

-200g de jaune d'oeuf

-une pointe de couteau de vanille en poudre (vraiment facultatif!)

-extrait de café "trabilt" à volonté

-1kg de fondant neutre

-30 à 50g de sirop de canne à sucre

Commencer par préparer la crème pâtissière:

Mettre les 200g de jaunes d'oeufs dans une jatte avec la vanille en poudre, la moitié du sucre et la poudre à crème. 

Bien...

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Date: 2019-04-06 18:23:55
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur ...

La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c'est dommage. Si vous voulez tout savoir c'est celle que j'ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n'est bien sûr que mon avis personnel mais quand même... Fondante, parfumée, gourmande, sucrée...

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Site : mercotte.fr

Choux surprises en forme de chiffre comme un pain surprise ...

- 100g à 125g d'oeuf

 

J'avais déjà partagé une recette de  pâte à choux inratables . Vous pouvez bien sûr utiliser celle-ci elle fonctionne très bien aussi. Prenez bien soin à la cuisson de bien de sécher les éclairs pour qu'ils ne retombent pas une fois sorti du four.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre. Quand l'eau bout, ajouter la farine toujours sur feu...

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Site : http://lacuisinedemalou.com

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Les 40 recettes de crèmes et flans | Lactel

Lactel > Nos Recettes > Nos thématiques recettes > Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Quand il s'agit de se faire plaisir, on en fait souvent tout un flan... ! Alors qu'avec simplement du lait et des oeufs, les crèmes et les flans sont des recettes délicieuses, faciles à réaliser et qui plaisent à toute la...

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Date: 2018-01-09 21:30:41
Site : http://www.lactel.fr

Pause Gourmande

Avr 24, 2015 mady 2

  Les ingrédients 250 g de farine 150 g de sucre roux 1 oeuf 120 g d' M&M's 50 g de pépites de chocolat 100 g de [...]

Avr 21, 2015 mady 0

    RÉALISATION : POUR 8 ÉCLAIRS DE 15CM : 1) la pâte à choux : 50g de lait entier 50g d'eau 45g de beurre [...]

Avr 20, 2015 mady 1

Ingrédients : 1 pâte sablée 100 g de sucre roux (sinon sucre en poudre) 3 oeufs 200 g de crème fraîche liquide 150 g de [...]

Avr 19, 2015 mady 0

    Ingrédients: 1 pâte brisée recette ici Pour la crème au chocolat...

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Site : http://www.unepausegourmande.com

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Cuisson des choux : nature, dorure ou craquelin? - Pagaïe ...

Commentaires sur Cuisson des choux : nature, dorure ou craquelin?

coucou!! ça y est j'ai fait le grand saut! J'organise un concours culinaire sur mon blog!

et je serais ravie de t'avoir dans les participantes!

bisous

Posté par plumedange , 20 juillet 2010 à 13:25 | | Répondre

En fait c'est que nous n'avons plus le droit de divulguer les recettes de valrhona, mais par contre tu as raison la...

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Site : http://psdelacuisine.canalblog.com

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Eclairs au café | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 9 juillet 2011 Commentaires 15

C'est pas de ma faute, mais en ce moment il y a énormément de livres gourmands qui sortent et qui me donnent envie. Et puis à être à la maison depuis début juin, il me faut de la lecture. J'ai donc hésité entre deux livres sur les éclairs, et j'ai opté pour celui de chez Marabout qui m'a donné envie de me lancer en pleine...

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Mini éclairs pour l'apéro - Aux becs sucrés salés

 

 

Invitée à un barbecue chez des voisins, j'ai eu une irrésistible envie de préparer ces mini éclairs pour l'apéro. Je me doutais que mon hôte recevrait des fleurs des autres voisins, donc j'ai pensé que cela changerait et tout le monde en a profité !

Je les ai garnis de 3 préparations différentes : chèvre et truite fumée, guacamole et crevettes marinées ainsi que ricotta au thon et rondelles de radis.

Pour la recette de la pâte à choux, voir ICI , il suffit simplement de ne pas mettre de sucre. Avec cette recette, j'ai obtenu 60 éclairs.

Avant de les mettre au four, je les ai saupoudrés de graines de pavot pour...

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Petits choux à la crème sans gluten - Cook & Taste ...

L'association organise des ateliers culinaires lors de cette journée et les petits choux sans gluten sont souvent à l'honneur et très vite dévorés...

Si il y a bien une pâtisserie facile à faire en utilisant de la farine sans gluten, c'est celle-ci (avec les cakes)... Le résultat est très bon, on ne fait pas la différence avec les petits choux 'normaux' et tout le monde - même...

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Choux tout chocolat - Les recettes de Mélanie

le zeste d'un citron vert

Pour le coulis au chocolat:

400g de chocolat noir

Instructions

Pour le craquelin au cacao:

Mélanger le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao.

Etaler cette pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson.

Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Lorsque le craquelin est bien froid, découper des...

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Décorer avec une poche à douille | cerfdellier le blog

zaza a écrit le 28/01/2013

Bonjour,

J'ai essayé ma poche à douille avec une glace royale très consistante mais j'ai dû alors exercer une pression forte sur la poche et la douille a été ejectée... :-/

Comment éviter ce genre de problème et être sûr d'avoir la bonne consistance ?

merci

Caroline a écrit le 30/01/2013

Bonjour,

C'est la quantité de sucre glace qui détermine la...

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Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...

  1 c. à soupe de cacao

Pour la décoration :

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.

2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...

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Site : gourmand.viepratique.fr

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Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...

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Pour la décoration :

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.

2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...

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Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper | Aux Fourneaux

Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper

4.6 sur 5 - 6 avis

Accueil » Recettes sucrées » Pâtes de base » Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper

Comment réussir à coup sûr la crème chantilly ? Conseils et astuces pour la rattraper, maintenant il n'est plus question de la rater ! Une recette inratable, des idées d'utilisation, quelle crème choisir ? la faire à la main ou...

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Site : aux-fourneaux.fr

Thèmes liés : recettes de choux a la creme chantilly / dessert choux a la creme chantilly / choux a la creme chantilly mascarpone / choux a la creme chantilly et fraise / choux a la creme chantilly

Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper | Aux Fourneaux

Crème Chantilly : La réussir ou la rattraper

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Comment réussir à coup sûr la crème chantilly ? Conseils et astuces pour la rattraper, maintenant il n'est plus question de la rater ! Une recette inratable, des idées d'utilisation, quelle crème choisir ? la faire à la main ou...

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Chouquettes (pâte à choux de P. Hermé) - Blog cuisine avec ...

Je compte bientôt essayer, un dimanche matin avec un chocolat chaud. Miam

Jo 17/07/2009 19:04

vous êtes vraiment accro au chocolat chez toi dis-donc ^^ !!!

tu peux aussi les fourrer avec une crème pâtissière au chocolat et/ou faire un petit glaçage au chocolat par-dessus (on glisse insidieusement vers la religieuse au chocolat, là), ou pourquoi pas des pépites de chocolat à la place du...

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Site : http://www.chocolatatouslesetages.fr

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Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Site : http://www.lemondedesboulangers.fr