Recette facile de pâte à choux - Minutefacile.com

Voir la vidéo

Sucré ou salé, des chouquettes, on en raffole ! On le préfère plus que les pains au chocolat et les croissants. Comment en préparer en deux temps trois mouvements ? En compagnie du chef Cyril Lignac, Mercotte, blogueuse cuisine, vous livre la recette de la pâte à choux. Pour des chouquettes inratables, il faut miser sur la préparation de la pâte. Il ne suffit pas de mélanger les ingrédients ou de les chauffer. Tout est question de minutie quant au dessèchement de la pâte et à sa texture. Retrouvez les détails en vidéo... suivez...

Lire la suite


Site : http://www.minutefacile.com

Thèmes liés : recette pate a choux facile inratable / recette pate a choux sale cyril lignac / recette pate a choux sale facile / recette pate a choux facile en video / recette pate a choux inratable video

La pâtisserie Poncelet de Cyril Lignac : une adresse à ne ...

5 décembre 2017

Ma liste spéciale  » pâtisseries parisiennes à tester » est bien trop longue par rapport à la durée et à la fréquence de mes séjours parisiens mais à chaque fois que « je monte à la Capitale », j'essaie au moins d'en tenter une. Quand j'ai su que j'accompagnais mon fils à la remise du prix du jury du Journal de Mickey dont il faisait partie et que celle-ci...

Lire la suite


Site : http://www.chocoladdict.fr

Thèmes liés : recette pate a choux sale cyril lignac / recette de pate a choux de cyril lignac / recette de choux a la creme cyril lignac / recette choux patissier cyril lignac / recette pate a choux patisserie

Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...

  1 c. à soupe de cacao

Pour la décoration :

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.

2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...

Lire la suite


Site : gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : creme patissiere chocolat pour garnir choux / pate a choux creme patissiere chocolat / recette pate a choux sale cyril lignac / melange pate a choux creme patissiere / comment faire une pate a choux pour eclair

Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...

  1 c. à soupe de cacao

Pour la décoration :

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.

2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...

Lire la suite


Site : gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : creme patissiere chocolat pour garnir choux / pate a choux creme patissiere chocolat / recette pate a choux sale cyril lignac / melange pate a choux creme patissiere / comment faire une pate a choux pour eclair