PrincedeBretagne

Classement : 10 / 326

12 vidéos sélectionnées

Jean Imbert cuisine le chou-fleur Prince de Bretagne

Sous le crachin breton, Jean Imbert se rend chez Yves, en récolte de chou-fleur.

Il se rend ensuite dans la cuisine d'Yves et réalise une poêlée de coquilles Saint-Jacques sur purée de chou-fleur, présentée avec quelques copeaux de chou-fleur cru à la mayonnaise au curry et de tranches de pommes granny. Un festival de saveurs de la terre et de la mer !

Pour infos et recettes sur le chou-fleur Prince de Bretagne :

http:://www.princedebretagne.com

Pour des idées et des recettes, voyez...

Voir la suite

Thèmes liés : recette chou fleur pomme de terre curry / cuisiner du chou fleur cru / idee recette chou fleur / recette legume chou fleur / fleur de chou fleur

Chou-fleur façon cuisine moléculaire

Testons la cuisine moléculaire avec cette recette d'une simplicité surprenante. Le chou-fleur Prince de Bretagne, marié au curcuma à la coriandre et son émulsion à base de lécithine de soja surprendront non seulement vos invités mais sûrement vos papilles ! Bon appétit...

Ingrédients :

- 1 chou-fleur

- 1 pomme granny smith

- 1 échalote traditionnelle

- 1/4 de litre de lait

- vinaigrette

- huile de sésame

- feuilles de coriandre

- curcuma

- 1 cuillère à café de lécithine de...

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine chou fleur / cuisiner du chou fleur / recette a base de chou fleur / feuille de chou fleur recette / chou fleur recette facile

Comment faire un risotto aux légumes

Un risotto, c'est délicieux et facile à faire avec juste un peu de patience.

Il suffit de couper quelques oignons de Roscoff AOP (ou des oignons rosés de Bretagne), de les faire revenir au beurre et à l'huile. Ensuite, on ajoute le riz (de préférence un riz à risotto, de type Arborio), on remue jusqu'à ce que le riz soit translucide.

On peut alors y ajouter des légumes : ici, c'est du potimarron, mais on peut utiliser bien d'autres légumes de saison : chou-fleur, brocoli, courgette,...

Voir la suite

Thèmes liés : recette legume chou fleur / cuisson d un chou fleur

Le couscous de chou-fleur

Le chou-fleur facile et étonnant : présentez-le en « couscous », il suffit de le râper. Cette vidéo vous montre comment faire, et deux modes de cuissons tout aussi simples l'un que l'autre. Un accompagnement léger, idéal et facile pour tous vos plats...

Voir la suite

Thèmes liés : comment faire un chou fleur / chou fleur cuisson / accompagnement chou fleur

Comment cuisiner le chou romanesco

Cuisinez ce chou 100% naturel... ses formes étonnantes amuseront les plus petits et étonneront les plus grands !

Dans cette vidéo, trois façon de cuisiner ce chou : juste blanchi, simplement poêlé, ou en agrément d'un plat de pâtes...

• Retrouvez nos recettes sur le blog : http://www.cuisinons-les-legumes.com/

• Devenez fan de notre page facebook : https://www.facebook.com/pages/Prince-de-Bretagne/162905327060405?fref=ts

Voir la suite

Thèmes liés : comment cuisiner le chou romanesco / recette de cuisine avec du chou romanesco / cuisiner du chou romanesco / cuisine blanchir chou

Chou vert : feuilles de chou farcies - Prince de Bretagne

Le chou vert se marie bien avec les farces à base de viande.

Voir la suite

Thèmes liés : feuilles de chou vert farcies viande / feuille de chou vert farci

Les galettes de chou-fleur

Chouette, quelques restes de chou-fleur dans mon frigo...

Alors essayez ces galettes, vous découvrirez une autre façon (très facile) de consommer vos restes de légumes... pas de gaspillage ! Bon appétit !

Voir la suite

Thèmes liés : legume chou fleur / chou de fleur

Jean Imbert cuisine le chou pommé Prince de Bretagne

En visite chez Bernard, producteur de chou pommé, Jean Imbert va cuisiner le chou de manière surprenante : il en fait un dessert ! Un dessert aux notes très bretonnes, puisqu'il s'agit d'un far breton au chou pommé caramélisé. “Ça se laisse manger !" comme on dit chez Bernard…

Voir la suite

Thèmes liés : chou pomme

Prince de Bretagne et la création variétale 100% bretonne

Pierrick Gauvin, producteur de Terres de Saint-Malo, nous explique les enjeux de la création variétale pour la production de légumes bretons. Les producteurs ont en effet choisi de prendre en main la recherche de nouvelles variétés de chou-fleur, artichaut, échalote… de façon à disposer des variétés les mieux adaptées à leur sol et à leur climat.

Voir la suite

Thèmes liés : variete de chou fleur

Jean Imbert cuisine le chou romanesco Prince de Bretagne

En récolte chez Yannick, producteur, Jean Imbert choisit un beau chou romanesco. Ensemble, ils vont réaliser un carpaccio de coquilles Saint-Jacques avec des lamelles de chou romanesco juste sautées à l'huile d'olive.

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner du chou romanesco