Canal QOOQ

Classement : 127 / 326

4 vidéos sélectionnées

Eclair au chocolat par Jean-Yves Corvez

L'éclair est un grand classique de la pâtisserie qui nous permet d'aborder les techniques de base de ce domaine : réaliser une pâte à choux et une crème pâtissière, utiliser une poche à douille, et glacer un dessert.

Accédez à l'intégralité de la recette et à près de 1000 autres recettes de chefs en vidéo sur http://www.qooq.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / recette de choux a la creme patissiere en video

Paris-Brest par Jean-Yves Corvez

Le Paris-Brest est une pâtisserie classique à base de pâte à choux. Ce dessert présente une difficulté intermédiaire entre les chouquettes et les éclairs.

Accédez à l'intégralité de la recette et à près de 1000 autres recettes de chefs en vidéo sur http://www.qooq.com

Voir la suite

Thèmes liés : video pate a choux paris brest / recette pate a choux pour eclair video

Technique pour préparer et émincer un choux blanc / rouge

Accédez à l'intégralité de la technique et à près de 150 autres techniques en vidéo sur http://www.qooq.com

Voir la suite

Thèmes liés : preparation du choux blanc

Couscous asiatique par Bruno Viala

Bien respecter le temps de cuisson à la poêle des légumes afin qu'ils gardent du croquant : champignons, côtes du chou, et enfin le vert du chou et la coriandre.

Accédez à l'intégralité de la recette et à près de 1000 autres recettes de chefs en vidéo sur http://www.qooq.com

Voir la suite

Thèmes liés : temps de cuisson chou vert