Couverts et Baguettes

Classement : 28 / 326

5 vidéos sélectionnées

Chou fleur sauté

INGREDIENTS :

¼ de chou fleur

15 gr de blanc de poireau

100 gr de porc dans la poitrine

5 gr de gingembre frais

2 CAS sauce soja

1 CAS d’huile d’arachide

sel

ciboulette fraiche

PREPARATION :

Couper finement le blanc de poireau et le gingembre

Couper le chou-fleur en petit morceau, le laver.

Couper finement la ciboulette et réserver.

Couper le porc en petits morceaux.

Plonger le chou-fleur dans de l’eau bouillante durant 5 minutes, égoutter et plonger le chou-fleur dans de l’eau...

Voir la suite

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / chou fleur sauce soja / cuisson d un chou fleur / faire un chou fleur / sauce chou blanc

Porc séché au chou chinois

INGREDIENTS :

Chou chinois

Porc séché « voir la recette porc séché chinois"

1 CAS sauce soja

5 gr de gingembre frais

25 gr de blancs de poireaux

3 CAS d’huile

1 CAC de sel

2 CAS d’huile

PREPARATION :

Laver et prélever 7 feuilles de chou chinois

Couper finement le gingembre et le blanc de poireau.

Couper en lamelle les feuilles de chou mettre de coté les parties blanches « plus dur »

Couper le porc séché en petits morceaux.

Dans le wok mettre de l’huile puis faire revenir,...

Voir la suite

Thèmes liés : recette avec chou chinois et porc / cuire chou blanc chinois / recette avec du chou chinois / temps de cuisson d un chou / cuisson du chou chinois temps

Chou chinois aux champignons et porc

INGREDIENTS :

7 feuilles de chou chinois

10 gr de champignons chinois noir séché

20 gr de blanc de poireau

100 gr de poitrine de porc

5 gr de gingembre frais

2 CAS de sauce soja

2 CAS d’huile d’arachide

fécule de pomme de terre

eau

PREPARATION :

1 H avant faites tremper les champignons dans de l’eau pour les réhydrater.

Laver les feuilles de chou. Séparer les feuilles des côtes.

Réserver les feuilles.

Couper en tronçon les côtes, puis les blanchir dans de l’eau bouillante,...

Voir la suite

Thèmes liés : cuisson du chou chinois a l'eau / feuille chou / sauce blanche chou chinois / cuire chou blanc chinois

Boulettes d'agneau

INGREDIENTS :

500 gr d’épaule d’agneau haché

20 gr d’ail

15 gr de paprika en poudre

5 gr de cumin en poudre

15 gr d’huile d’olive

15 gr de farine

1 œuf

15 gr de chapelure

sel

poivre

huile d’olive pour la cuisson des boulettes

PREPARATION :

Presser les gousses d’ail

Dans un saladier, incorporer à la viande ; huile d’olive, œuf, ail pressé, cumin, paprika, farine, poivre, sel, chapelure.

Bien mélanger, mettre un film alimentaire puis laisser la préparation au...

Voir la suite

Thèmes liés : cuire chou rouge poele

Salade de chou et carotte

INGREDIENTS :

250 gr de chou ballon

1 carotte

1 cas vinaigre blanc

20 gr de graine de sésame

le jus d’un citron

2 cas de mayonnaise

sel

poivre

PREPARATION :

Retirer la partie centrale du chou

Emincer les feuilles de chou en fine lamelle

Râper la carotte

Dans un saladier verser le jus de citron puis le vinaigre blanc, incorporer la mayonnaise et les grains de sésame bien mélanger.

Ajouter le chou et la carotte mélanger salez et poivrez

Servir frais.

#saladechou

Voir la suite

Thèmes liés : salade de chou blanc et carotte