Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

26 Nov

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

L'invention du craquelin est une petite révolution gastronomique qui n'a pas fini de réjouir les gourmands! Une précision cependant : il ne faut pas confondre le craquelin utilisé en pâtisserie pour sublimer une pâte à choux avec la spécialité bretonne du même nom. Le craquelin breton est une sorte de petit pain...

Lire la suite


Site : philippe-urraca.fr

Thèmes liés : recette pate a choux eclair facile / recette pate a choux pour faire des eclair / cuisson de la pate a choux pour eclair / recette pate a choux eclair / comment faire une pate a choux pour eclair

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ...

26 Nov

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

L'invention du craquelin est une petite révolution gastronomique qui n'a pas fini de réjouir les gourmands! Une précision cependant : il ne faut pas confondre le craquelin utilisé en pâtisserie pour sublimer une pâte à choux avec la spécialité bretonne du même nom. Le craquelin breton est une sorte de petit pain...

Lire la suite


Site : philippe-urraca.fr

Les Meilleures Recettes de Pâte à choux

Les Meilleures Recettes de Pâte à choux

418 recettes de pâte à choux à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de pâte à choux pour la lire sur le blog de son auteur.

Le blog de Samar  08/11/12  01:16

Bonjour tout le monde ! Une recette de Churros très simple à réaliser et vraiment délicieuse. Je l'avais préparé pour le goûter mais on...

Lire la suite


Site : recettes.de

Thèmes liés : recette creme pour pate a choux facile / recette pate a choux creme patissiere / recette pate a choux meilleur patissier m6 / recette pate a choux meilleur patissier de france / recette de pate a choux a la creme

Recette de la Pâte à Choux (recette de MOFs)

Retour à la page d'accueil

    

Toutes les recettes sont ICI

Recette de la Pâte à Choux (recette de MOFs)

2013-07-30

Temps de préparation : 15 Minutes

Temps de cuisson : 30 Minutes

Article

Total

   The recipe in English is HERE

La pâte a choux, utilisée dans des desserts incontournables, tels que les Éclairs, les Profiteroles, les Choux à la crème, ou le Paris-Brest. Antonin...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedaubery.com

Pate a choux inratable : réussir sa pâte à choux à tous ...

Twitter Pinterest Facebook Email Google+ Copier le lien

Une recette de pâte à choux inratable pour préparer vos choux à la crème, chouquettes, éclairs et Paris-Brest !

Les desserts à base de pâte à choux font partie de l'excellence de la pâtisserie française. Beaucoup de chefs étrangers sont formés en France pour apprendre à les faire ! Le saviez-vous ?

 

Aujourd'hui, je vous...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 09:16:08
Site : http://www.enviedebienmanger.fr

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / galette pate a choux creme patissiere / creme patissiere facile pour pate a choux / recette choux a la creme patissiere et chantilly / pate a choux creme patissiere chocolat

L'émission de Le meilleur pâtissier du mercredi 08 juin ...

Bienvenue dans la finale de l'édition célébrités du meilleur pâtissier ! Pour la première fois, 12 célébrités ont participé au plus grand concours de pâtisserie amateur de France. Épreuves après épreuves, Valérie Bègue, Philippe Candeloro, Princess Erika, Aymeric Caron, Alain Bouzigues, Alizée, Titoff, Clara Morgane, Dave, Artus, Danièle Evenou, Damien Sargue, nos célèbres...

Lire la suite


Site : http://www.m6.fr

Thèmes liés : recette pate a choux meilleur patissier de france / meilleur patissier recette pate a choux / pate a choux meilleur patissier / recette de choux meilleur patissier / recette de pate a choux a la creme

Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

Lire la suite


Site : http://www.lemondedesboulangers.fr

La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur ...

La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c'est dommage. Si vous voulez tout savoir c'est celle que j'ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n'est bien sûr que mon avis personnel mais quand même... Fondante, parfumée, gourmande, sucrée...

Lire la suite


Site : mercotte.fr

Les meilleurs livres de pâtisserie ! : Il était une fois ...

28 mars 2016

Les meilleurs livres de pâtisserie !

La question de savoir quels livres m'ont permis de vite progresser en pâtisserie revient souvent et il y a clairement quelques livres vraiment incontournables qui sont pour moi "Les meilleurs livres de pâtisserie". Je les cite beaucoup dans mes recettes et je m'en sers au quotidien.

Ces livres m'ont beaucoup aidée, et je vous les conseille les...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 18:56:02
Site : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com

Pâtissier-Pâtissière | boulangerie.org

Pâtissier-Pâtissière

Pièce montée, bûche pâtissière, mignardises..., la pâtisserie est souvent associée à des moments importants, festifs, solennels.

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts noires... Il propose également dans sa boutique viennoiseries et parfois même glaces, chocolats, confiseries...

Lire la suite


Site : http://www.boulangerie.org

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / creme patissiere pour choux piece montee / pate a choux creme patissiere chocolat / pate a choux creme patissiere / recette pate a choux meilleur patissier de france

Tarte au citron : La tarte au citron meringuée et autres ...

La tarte au citron meringuée et autres recettes gourmandes.

Carrément addict à la tarte au citron, j'en ai réalisé des dizaines de variantes en combinant et interprétant des recettes glanées dans les livres de grands chefs ou dans des magazines. C'est devenu une de mes spécialités. L'objectif de ce site est de vous faire partager ma passion pour la pâtisserie tendance...

Lire la suite


Site : http://tarteaucitron.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / recette de choux a la creme de citron / recette pate a choux meilleur patissier m6 / cuisson pate a choux paris brest / recette pate a choux meilleur patissier de france

La vraie recette de la galette des rois à la frangipane ...

La vraie recette de la galette des rois à la frangipane

Temps de lecture : 10 min

5 janvier 2018 à 8h39

-- mis à jour le 5 janvier 2018 à 14h35

La bûche à peine terminée, voici l'heure de la galette... Un bon goûter d'hiver, réalisé avec de la pâte feuilletée dorée et croustillante, et garni de frangipane, un mélange de crème d'amandes et de crème pâtissière.

Galette des Rois...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 21:34:18
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : galette pate a choux creme patissiere / melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere legere / recette pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux facile

Cuisson des choux : nature, dorure ou craquelin? - Pagaïe ...

Commentaires sur Cuisson des choux : nature, dorure ou craquelin?

coucou!! ça y est j'ai fait le grand saut! J'organise un concours culinaire sur mon blog!

et je serais ravie de t'avoir dans les participantes!

bisous

Posté par plumedange , 20 juillet 2010 à 13:25 | | Répondre

En fait c'est que nous n'avons plus le droit de divulguer les recettes de valrhona, mais par contre tu as raison la...

Lire la suite


Site : http://psdelacuisine.canalblog.com

Thèmes liés : recette craquelin pate a choux michalak / comment faire pour que la pate a choux ne retombe pas / faire des choux craquelin / temps de cuisson d un choux / choux patissier craquelin