Site : http://cuisinezavecdjouza.fr

Classement : 892 / 1015

2 articles sélectionnés

Comment realiser un fondant patissier maison | La cuisine ...

Comment realiser un fondant patissier maison

Posted on

by djouza

J'ai reçu hier du sirop de glucose que j'ai aussitôt utilisé pour réaliser un fondant pâtissier blanc maison. Il se conserve assez longtemps au réfrigérateur et vous fera gagner un temps fou lors de la réalisation de vos éclairs, religieuses, choux, mille feuilles et autres desserts pâtissiers.

 J'ai cherché et trouvé...

Lire la suite

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux pour faire des eclair / recette pate a choux eclair facile / recette pate a choux eclair

Pate a choux et éclair au café | La cuisine de Djouza

Préparation

 

Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois ou spatule. Dès que le mélange est à bouilli, retirer la casserole du feu et versez rapidement la farine en une seule fois. Mélangez bien.

Remettre alors sur le feu pour dessécher la pâte qui ne doit plus coller à...

Lire la suite

Thèmes liés : recette pate a choux pour faire des eclair / pate a choux eclair cafe / recette pate a choux eclair / pate a choux sucre glace / recette choux eclair