Site : http://www.guide-resto.info

Classement : 123 / 1015

6 articles sélectionnés

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Quelques plats régionaux à base de Légumes | Guide Resto ...

Quelques plats régionaux à base de Légumes

Spread the love

Un légume est la partie comestible d'une plante potagère.

Cette partie peut être un champignon, une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (courgette), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

Dans plusieurs régions de France et compte tenu de la...

Lire la suite

Un Tour de France des Saucisses | Guide Resto Paris ...

Un Tour de France des Saucisses

Spread the love

A travers la France, plusieurs recettes de saucisses existent.

Au cours de mes pérégrinations à travers la France, j'ai pu déguster plusieurs sortes de saucisses régionales.

Voici un mini Tour de France de ce produit charcutier élaboré dans plusieurs régions, le choix de la matière première composant la saucisse va différer d'une...

Lire la suite

Petit récapitulatif des différentes sortes de ...

On appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais auxquels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (oeufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.) ; les pâtes sont levées ou feuilletées.

Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou...

Lire la suite

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / gateau pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere chocolat / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere

Quelques termes liturgiques utilisés en gastronomie ...

La religieuse est une pâtisserie à base de pâte à choux et de crème pâtissière, généralement au chocolat ou au café.

Elle a été inventée vers 1856 chez Frascati, célèbre café parisien éponyme d'un glacier napolitain.  La religieuse est composée de deux choux posés l'un sur l'autre, dont le chou supérieur, qui est censé représenter la tête, est deux fois plus petit.

Les...

Lire la suite

Chou rave, boule de Siam, colrave, kohlrabi | Guide Resto ...

Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de « Kohlrabi »), sort qu'il partage avec le topinambour et le rutabaga.

Noms communs : chou-rave, chou de Siam, boule de Siam ; en Suisse romande : col rave, chou-pomme.

Allemand :...

Lire la suite

Thèmes liés : famille chou rave / recette feuille chou rave / recette salade chou rave / recette avec du chou rave / recette chou pomme fruit