Site : http://www.lesfoodies.com

Classement : 81 / 1015

7 articles sélectionnés

Recette de Trucs et astuces: les choux.

Le chou-fleur originaire de nos régions, est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, en ne contient que 15 kcal par 100 gr. Choisissez-le entouré de feuilles vertes très fermes, les bouquets bien serrés, blancs et sans taches. Il se conserve plusieurs jours dans le bac du réfrigérateur emballé dans un essuie de cuisine humide. Pour que le chou-fleur reste blanc pendant la cuisson,...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / chou vert cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur cuit a l'eau

Recette de Choux et éclairs (garniture, crème, glaçage ...

Chantilly maison (ou en bombe, mais elle tombe vite) : 20cl de crème fraîche épaisse, 20 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de cremfix (pour faire tenir la chantilly).

Nougatine : 200 g de sucre, 20 g de glucose liquide, 150 g d'amandes concassées ou effilées.

Préparation:

Faire de la crème à la vanille, puis quand vous avez fini de remplir les choux avec celle ci...

Lire la suite

Recette de Petits choux fraise chocolat blanc - lesfoodies.com

Dans un cul de poule, verser le beurre, la farine et la cassonade.

Mélanger à la main.

Ajouter le colorant.

Mettre la boule formée sur une feuille de papier sulfurisé.

Y poser une autre feuille de papier sulfurisé. Et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 2 à 3 mm.

Poser le tout sur une plaque et laisser reposer au frais.

Pâte à choux :

Préparer et peser tous les...

Lire la suite

Thèmes liés : recette choux a la creme chocolat blanc / creme patissiere chocolat pour garnir choux / choux a la creme chantilly et fraise / choux a la creme chantilly chocolat / pate a choux creme patissiere chocolat

Recette de Réussir sa pâte à choux et surtout sa ...

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (6 personnes):

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité vous pouvez diminuer un peu l'eau et remplacer par la même quantité par un peu de rhum)5 oeufs110 g de beurre5 g de sucre5 g de sel150 g de farine tamisée (ou fluide)

Préparation:

D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / recette pour faire des gros choux / recette pate a choux pour faire des eclair / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux four traditionnel

Comment faire des stérilisations (partie 1 : les légumes)

Des pots à stériliserUn stérilisateur ou une cocotte minutedes légumesde l'huile de coude hihihi

Préparation:

Principes généraux :

Nettoyer les bocaux juste avant de vous en servir et passer les à l'eau très chaude ainsi que les rondelles de caoutchouc (si vous utilisez ces bocaux). Et laisser les sécher.

Vérifier que les bocaux sont en parfait état (surtout sur le couvercle et le...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson choux vert a l'eau / cuisson choux rouge a l'eau / cuisson choux fleurs a l'eau / recette choux fleur haricots verts

Recette de Choucroute alsacienne de Marc Haeberlin,

Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes):

1,5 à 1,6 kg de choucroute crue (300 g par personne) 8 pommes de terre BF 15 ou Charlotte 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier frais 1 cuillère à soupe de graines de carvi noir 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 300 g de lard fumé 350 g de lard salé non fumé 1 palette de porc...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / cuisson chou pomme cocotte minute / cuisson chou pomme de terre / cuisson du chou blanc en cocotte minute / chou blanc pomme de terre saucisse

Recette de Petits choux à la mousse de marrons...

Pour environ une trentaine de petits choux

La dorure, 1 oeuf, une pincée de sel, 1/2 cuillère à soupe d'eau

Les choux :, 0.250 L d'eau, 0.100 kg de beurre, 0.005 kg de sel fin, 0.125 kg de farine, 4 oeufs moyens

La mousse de marrons :, 0.250 kg de crème de marrons, 0.004 kg de gélatine ou 2 feuilles de 2gr, 0.200 L de crème liquide + 0.020 L

Préparation:

La dorure :

Réunir les...

Lire la suite

Thèmes liés : comment faire cuire la pate a choux / choux a la creme de marron / recette pate a choux avec 1 oeuf / pate a choux avec 1 oeuf / chou creme de marron