Site : mercotte.fr
Classement : 207 / 1015
5 articles sélectionnés
Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...
La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris
dans Actualités et propos divers
Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...
Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...
La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris
dans Actualités et propos divers
Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...
Date: 2017-02-16 09:20:10
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux paris brest / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four traditionnel
Biscuit Pâte à Choux Façon Japonaise de ... - et chocolat
Biscuit tiède au céleri, féra du lac fumée
dans Entrées chaudes
Non non, ce n'est pas une bûche, non ce n'est pas non plus, contrairement aux apparences, un traditionnel biscuit roulé, oui mais quand même... à l'oeil on s'y tromperait. De Philippe Conticini à Sébastien Bouillet en passant par d'autres grands pâtissiers les variations autour de la pâte à choux, de sa...
Date: 2017-02-16 07:15:13
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux blanc / creme anglaise pour pate a choux / creme chocolat pour pate a choux / recette pate a choux avec 1 oeuf / recette pate a choux lait en poudre
Biscuit Pâte à Choux Façon Japonaise de Sébastien Bouillet ...
dans Gâteaux & entremets, Mignardises & petits gâteaux pour le thé
4
Biscuit de Savoie ultra rapide
dans Gâteaux & entremets
Non non, ce n'est pas une bûche, non ce n'est pas non plus, contrairement aux apparences, un traditionnel biscuit roulé, oui mais quand même... à l'oeil on s'y tromperait. De Philippe Conticini à Sébastien Bouillet en passant par d'autres grands pâtissiers...
La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur ...
La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c'est dommage. Si vous voulez tout savoir c'est celle que j'ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n'est bien sûr que mon avis personnel mais quand même... Fondante, parfumée, gourmande, sucrée...
5 Ressources