Chou de Bruxelles : Plantation, entretien et récolte

Crédit svl861 - Fotolia.com

Plante herbacée bisannuelle, le chou de Bruxelles (brassica oleracea var. gemmifera) est réputé pour ses bourgeons axillaires qui sont récoltés en hiver avant d'être consommés. Ses fleurs sont bleues et ses feuilles arrondies et dentelées.

Culture et entretien des choux de Bruxelles

Cette plante doit être installée au soleil et à l'abri du vent. Même si...

Lire la suite


Site : http://www.deco.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau / cuisson choux fleurs a l'eau / recette pour faire cuire les choux de bruxelles / faire cuire un chou fleur a l'eau

Le chou romanesco - Connaître l’histoire et les bienfaits ...

Posté le 13 fév 2017

Le chou romanesco

Le chou Romanesco, fait partie de la famille des Brassicacées, brassica oleacera, originaire de Rome est aussi  appelé : brocoli à pomme, chou-fleur à tourelles. Il ressemble à la fois au brocoli et au chou-fleur; il possède une pomme pointue constituée de pyramides disposées en couronne, d'une couleur vert tendre; la pomme est compacte...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 09:47:00
Site : http://www.chantsdelaterre.fr

Thèmes liés : chou fleur brocoli romanesco / cuisson du chou fleur a l'eau / chou fleur vert romanesco recette / faire cuire un chou fleur a l'eau / cuisson chou brocoli romanesco