Gratin de choux fleur a la crème - gourmandines.fr

Le gratin de choux fleur à la crème est une  recette plus simple et rapide à préparer que le plus classique gratin de choux fleur à la sauce béchamel .

Le choux fleur étant un légume, c'est une recette à accompagner d'une viande, blanche de préférence ( mais ça depend du gout de chacun).

Recette assez riche, éviter une entrée et opter pour un  dessert au fruit (et non un laitage) !

Ingrédients :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 h 10 minutes

Eplucher le choux fleur: retirer les feuille verte ne garder que la partie blanche et la découper de manière a avoir...

Lire la suite


Site : gourmandines.fr

comment cuire chou rouge

ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 mn, en mélangeant de temps en temps (votre chou rouge va "tomber", c'est-à-dire qu'il se ramollit sous l'effet de la ...

à la flamande : laver et couper en lamelles un chou rouge (pr 6 à 8 pers). en cocotte, mettre oignon à rissoler et beurre, ajouter chou, 2 c. à ...

ajouter le chou rouge et laisser cuire 10 mn, en mélangeant de temps en temps (votre chou rouge va "tomber", c'est-à-dire qu'il se ramollit sous l'effet de la ...

Vu sur...

Lire la suite


Site : http://www.comment-cuire.fr

LA PÂTE A CHOUX... version classique ou version MICHALAK ...

LA PÂTE A CHOUX... version classique ou version MICHALAK..?. avec ou sans craquelin ?

Envie de chouquettes, d'éclairs, de religieuses,

 de gougères au fromage pour l'apéro ? Votre meilleure amie sera la pâte à choux.

Et si vous la faites avec amour, elle vous le rendra...

Ingrédients de la recette classique : pour environ 25 chouquettes

- 125 gr d'eau

- 10 gr de sucre semoule...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 09:39:27
Site : lagourmandiseselonsandrine.blogspot.com

Thèmes liés : recette de pate a choux christophe michalak / recette craquelin pate a choux michalak / recette pate a choux selon michalak / pate a choux recette michalak / cuisson pate a choux michalak

recettes: légumes: Choux de Bruxelles au beurre

400g de choux de Bruxelles (pour 2)

Gros sel

Poivre noir

Préparation :

�?plucher les choux de Bruxelles en coupant légèrement le bout et en enlevant les premières feuilles souvent abîmées.

Couper en deux les plus gros choux.

Cuisson :

Faire cuire les choux dans une casserole d'eau salée portée à ébullition pendant 20...

Lire la suite

Date: 2013-10-15 15:25:05
Site : http://www.gastronomie-wallonne.be

Thèmes liés : recette pour faire cuire les choux de bruxelles / cuire choux de bruxelles poele / recette pour faire cuire du choux / faire des choux de bruxelle / recette pour faire des gros choux