Site : http://empreintesucree.fr

Classement : 847 / 1015

2 articles sélectionnés

Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée

85 g de farine type 45

3 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.

La crème à la vanille :

La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four electrique / cuisson pate a choux four / cuisson de la pate a choux chaleur tournante

Roulé citron noisettes de Cyril Lignac - Empreinte Sucrée

une pincée de sel

Préparation :

J -2 : Préparez la ganache citron qui a besoin de reposer une nuit au frais avant le montage.

J-1 : Réalisez le biscuit, le praliné puis le montage de votre roulé.

Jour J : Vous n'avez qu'à servir votre roulé qui aura eu le temps de vieillir et de se bonifier pendant la nuit !

Ganache citron :

Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau...

Lire la suite

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux blanc / cuisson pate a choux four chaleur tournante / creme chocolat pour pate a choux / creme au citron pour pate a choux / gateau roule pate a choux