Site : http://empreintesucree.fr
Classement : 847 / 1015
2 articles sélectionnés
Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée
85 g de farine type 45
3 oeufs
une pincée de sel
Préparation :
Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.
La crème à la vanille :
La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.
Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...
Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four electrique / cuisson pate a choux four / cuisson de la pate a choux chaleur tournante
Roulé citron noisettes de Cyril Lignac - Empreinte Sucrée
une pincée de sel
Préparation :
J -2 : Préparez la ganache citron qui a besoin de reposer une nuit au frais avant le montage.
J-1 : Réalisez le biscuit, le praliné puis le montage de votre roulé.
Jour J : Vous n'avez qu'à servir votre roulé qui aura eu le temps de vieillir et de se bonifier pendant la nuit !
Ganache citron :
Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau...
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux blanc / cuisson pate a choux four chaleur tournante / creme chocolat pour pate a choux / creme au citron pour pate a choux / gateau roule pate a choux
2 Ressources