Site : http://www.carnetsparisiens.com

Classement : 389 / 1015

3 articles sélectionnés

Les petits choux pastels | Carnets Parisiens

Les petits choux et moi, c'est une longue histoire d'amour. Elle commence toute petite, lors d'un goûter d'anniversaire. Je vois encore ma maman déposer le plateau de petits choux à la crème. Un grand plateau, remplis de choux colorés. Je me souviens encore très bien de l'émerveillement que j'ai ressenti à ce moment là : c'était possible de faire des choses à manger à la fois...

Lire la suite

Les choux aux fruits de la passion | Carnets Parisiens

Les choux aux fruits de la passion

06.01.2013

Tout d'abord je vous souhaites à tous une douce et gourmande année 2013 !

Je suis bien contente de dire au revoir à 2012. Je sais pas pour vous, mais j'ai l'impression que 2012 a été une année moisie pour beaucoup. Autour de moi, les malheurs, petits ou gros, ont touché beaucoup de monde. Pour ma part, 2012 commençait pourtant avec une très...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four / cuisson de la pate a choux chaleur tournante / preparation pate a choux la veille

Pièce montée | Carnets Parisiens

4 cs de sucre semoule

Chauffer le four à 210°C.

Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu doux. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine tamisée d'un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.

Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 à 2 minutes sans...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four / temps de cuisson de la pate a choux / cuisson de la pate a choux chaleur tournante