Site : http://www.jojocuisine.fr
Classement : 298 / 1015
4 articles sélectionnés
Gratin de Chou-Fleur au Reblochon façon Tartiflette ...
pour 2 à 3 personnes
- 3 Pommes de terre moyennes
- 1 Oignon
- 1 poignée de Bacon Allumettes
- 1 petit Chou-Fleur
- 3 CS de Crème épaisse
- 1/2 Reblochon au lait cru
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée. Egoutter.
* Ôter les feuilles vertes du chou-fleur, le diviser en bouquets puis les plonger dans une eau vinaigrée environ 5 mn afin d'éliminer les insectes qui pourraient s'y trouver. Rincer à l'eau fraîche puis égoutter.
* Faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler puis y verser les bouquets de...
Gratin de Choux Fleurs au Jambon à la Béchamel allégée ...
Nuage de Lait 03/04/2011 10:57
Bonne journée Manue
bises
Rahel 02/04/2011 22:57
Tu n`es pas la premiere chez qui je vois des WW et je me demandais ce que cela pouvait bien dire ! Merci de m`avoir donne la reponse, moi qui a horreur des regimes, c`est trop frustrant, et on ne
vit qu`une fois ! Le chou fleur en gratin, c`est une idee qui me trotte dans la tete depuis 2 mois, je vais finir par le faire ! Bizzz Jojo
Nuage de Lait 03/04/2011...
Thèmes liés : recette gratin de chou fleur bechamel jambon / gratin de chou fleur bechamel jambon / recette gratin de choux fleurs sans bechamel / gratin de choux fleurs au jambon / recette gratin de choux fleurs au jambon
Purée de Chou-Fleur, Crevettes Grises et Huile de Truffe ...
Pour la version hors d'oeuvre comptez environ 60 gr de crevettes décortiquées par personne.
J'ai testé aussi la recette avec l'écrasé de chou-fleur froid: très bon également (avec un reste de chou-fleur cuit par exemple).
Si vous ne disposez pas d'huile à la truffe, n'utilisez que l'huile d'olive mais...
Thèmes liés : chou fleur froid en hors d'oeuvre / recette chou fleur cuit froid / recette a base de chou fleur froid / recette de chou fleur froid / recette chou fleur cuit
Chouquettes selon Christophe Michalak - NUAGE DE LAIT
- 2 CS de Sucre en poudre
- 130 gr de Beurre coupé en dés
- 170 gr de Farine tamisée
- 5 Oeufs
- Sucre perlé
Préparation:
* Dans une casserole faire chauffer doucement le lait avec l'eau, le sucre le sel et le beurre puis porter à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en une seule fois et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis continuer de remuer quelques minutes ceci afin d'assécher la pâte (compter environ 2 minutes à feu doux).
* Préchauffer le four à 200°C
* Hors du feu, ajouter les oeufs (1 oeuf à la fois: attendre que le 1 er...
Thèmes liés : pate a choux avec 1 oeuf / cuisson pate a choux four
4 Ressources