Site : http://www.jojocuisine.fr

Classement : 298 / 1015

4 articles sélectionnés

Gratin de Chou-Fleur au Reblochon façon Tartiflette ...

pour 2 à 3 personnes

- 3 Pommes de terre moyennes

- 1 Oignon

- 1 poignée de Bacon Allumettes

- 1 petit Chou-Fleur

- 3 CS de Crème épaisse

- 1/2 Reblochon au lait cru

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

* Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée. Egoutter.

* Ôter les feuilles vertes du chou-fleur, le diviser en bouquets puis les plonger dans une eau vinaigrée environ 5 mn afin d'éliminer les insectes qui pourraient s'y trouver. Rincer à l'eau fraîche puis égoutter.

* Faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler puis y verser les bouquets de...

Lire la suite

Gratin de Choux Fleurs au Jambon à la Béchamel allégée ...

Nuage de Lait 03/04/2011 10:57

Bonne journée Manue

bises

Rahel 02/04/2011 22:57

Tu n`es pas la premiere chez qui je vois des WW et je me demandais ce que cela pouvait bien dire ! Merci de m`avoir donne la reponse, moi qui a horreur des regimes, c`est trop frustrant, et on ne

vit qu`une fois ! Le chou fleur en gratin, c`est une idee qui me trotte dans la tete depuis 2 mois, je vais finir par le faire ! Bizzz Jojo

Nuage de Lait 03/04/2011...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gratin de chou fleur bechamel jambon / gratin de chou fleur bechamel jambon / recette gratin de choux fleurs sans bechamel / gratin de choux fleurs au jambon / recette gratin de choux fleurs au jambon

Purée de Chou-Fleur, Crevettes Grises et Huile de Truffe ...

Pour la version hors d'oeuvre comptez environ 60 gr de crevettes décortiquées par personne.

J'ai testé aussi la recette avec l'écrasé de chou-fleur froid: très bon également (avec un reste de chou-fleur cuit par exemple).

Si vous ne disposez pas d'huile à la truffe, n'utilisez que l'huile d'olive mais...

Lire la suite

Thèmes liés : chou fleur froid en hors d'oeuvre / recette chou fleur cuit froid / recette a base de chou fleur froid / recette de chou fleur froid / recette chou fleur cuit

Chouquettes selon Christophe Michalak - NUAGE DE LAIT

- 2 CS de Sucre en poudre

- 130 gr de Beurre coupé en dés

- 170 gr de Farine tamisée

- 5 Oeufs

- Sucre perlé

Préparation:

* Dans une casserole faire chauffer doucement le lait avec l'eau, le sucre le sel et le beurre puis porter à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en une seule fois et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis continuer de remuer quelques minutes ceci afin d'assécher la pâte (compter environ 2 minutes à feu doux).

* Préchauffer le four à 200°C

* Hors du feu, ajouter les oeufs (1 oeuf à la fois: attendre que le 1 er...

Lire la suite

Thèmes liés : pate a choux avec 1 oeuf / cuisson pate a choux four