Site : https://www.patisserie.news
Classement : 305 / 1015
4 articles sélectionnés
La pâte à choux - pâtisserie.news
categories: Bases
La pâte à choux, un classique.
J'ai testé plusieurs recettes de pâte à choux avant de garder celle-ci comme ma préférée. Elle vient du livre « sensation » de Philippe Conticini. Je m'en sers pour tous mes choux, car j'ai enlevé le sucre dans la liste des...
Thèmes liés : recette pate a choux facile inratable / recette creme pour pate a choux facile / recette pate a choux sucre facile / recette pate a choux patisserie / recette pate a choux facile
Pièce montée ou Croquembouche sans support - pâtisserie.news
28 mai 2016 à 8 h 20 min
- Dernière mise à jour le
07 décembre 2016
Auteur : patisserie.news
Préparation :
Pour réaliser une pièce montée comme celle-ci de 28 cm de diamètre et 36 cm de haut, il faut environ 70 choux:
Matériel et ingrédients nécessaires:
1 cercle de 28 cm
1 cercle de 22 cm
1 silpat (c'est mieux mais à défaut du papier cuisson)
1 bon couteau
du glucose
La...
Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / recette choux a la creme patissiere et chantilly / recette choux creme patissiere caramel / creme patissiere pour choux piece montee / cuisson choux a la creme patissiere
Choux pralinés, délicieux et gourmands - pâtisserie.news
categories: Gourmandises
Choux pralinés, quelques bouchées de pur bonheur !
Un coup de mou ? Envie d'un dessert gourmand ? Pas envie de trop de préparation ? J'ai la recette qu'il vous faut. En effet ces petits choux pralinés vont répondre à toutes vos attentes. Légers et gourmands ils vont ravir les plus petits comme les plus grands. Dans la même lignée qu'un chou à la crème classique ces choux sont encore plus merveilleux. Garnis d'une crème chantilly pralinée et de praliné pur ils vont littéralement vous faire fondre.
N'ayez pas peur de la pâte à choux, même s'il se dit que la pâte...
Thèmes liés : recette de pate a choux a la creme / meilleur recette pate a choux / recette pate a choux patisserie / pate a choux simple / recettes de choux a la creme chantilly
Craquelin - pâtisserie.news
Le craquelin est une sorte de pâte sablée, étalé finement et disposé sur les choux, il permet d'obtenir des choux plus réguliers et plus croustillants.
Il apporte également une touche sucrée à votre pâte...
Thèmes liés : garniture pate a choux sucre / pate a choux sucre / pate a choux sans beurre / pate a choux patisserie / pate a choux patissier
4 Ressources