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5 articles sélectionnés
Cuisson du Chou-Fleur & Recettes - QuelleCuisson.com
Cuisson du chou-fleur
Le chou-fleur se digère parfaitement bien à condition de ne pas trop le faire cuire. En effet, ce légume libère de l'hydrogène sulfuré lors de la cuisson. C'est pourquoi il est conseillé de le consommer cru ou bien « al dente ».
Cuisson du chou-fleur à la vapeur
Le temps de cuisson du chou-fleur au cuit-vapeur est de 20 minutes, tandis qu'il ne dépassera pas les 10 minutes à l'autocuiseur.
Cuisson du chou-fleur à l'eau bouillante
Dans l'eau bouillante, comptez un temps de cuisson du chou-fleur de 15 à 20 minutes.
Cuisson du chou-fleur au four
Disposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat...
Cuisson du Chou Rouge & Recettes - QuelleCuisson.com
Choisir un chou rouge
Comme son nom l'indique, le chou rouge est de couleur rouge foncé (voire même violacé ou pourpre) et fait partie de la famille des choux « cabus » car il est d'aspect compact et ses feuilles sont lisses et brillantes. Sa saveur est plus douce et sa texture plus tendre que les autres choux, c'est pourquoi il est très apprécié lorsqu'il est consommé tout simplement...
Cuisson du Chou Blanc & Recettes - QuelleCuisson.com
Cuisson du chou blanc
Cuisson du chou blanc à l'eau
Généralement, le chou blanc est blanchi dans l'eau bouillante pendant 5 minutes de manière à le rendre plus digeste. Vous pourrez ainsi l'intégrer à votre plat pour le faire mijoter. Une fois blanchi, jetez l'eau et faites de nouveau bouillir de l'eau dans laquelle vous ferez cuire le choux blanc environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit...
Cuisson du Chou Vert & Recettes - QuelleCuisson.com
Choisir un chou vert
Frisé ou lisse, le chou vert est aussi appelé chou de Milan. Il doit être choisi bien lourd et compact, avec des feuilles brillantes qui crissent sous les doigts. Si vous achetez la moitié d'un chou, vérifiez la fraîcheur de sa coupe qui ne doit pas avoir jauni. Enveloppé d'un film plastique, il se conservera 3 à 4 jours au réfrigérateur, tandis qu'entier, vous le garderez au moins une semaine.
Préparation du chou vert
Retirez les...
Cuisson des Choux de Bruxelles & Recettes - QuelleCuisson.com
Le temps de cuisson des choux de Bruxelles dans un cuit-vapeur varie de 15 à 20 minutes, selon si vous les aimez un peu croquants (pour faire en salade par exemple). La cuisson à la vapeur préservera d'autant mieux les vitamines et minéraux dont ce légume est riche.
Pour une cuisson vapeur des choux de Bruxelles à l'autocuiseur, il vous faudra environ 10 minutes.
Manger des choux de Bruxelles : recettes
Une fois cuits,...
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