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4 articles sélectionnés

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

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Comment cuisiner le chou-fleur ? | Régal

Par Régal

Publié le 14/05/2015

Chou de Chypre, fleur de Bretagne... il en aura connu des noms au fil des siècles, le chou-fleur ! Originaire du Sud-Est de l'Europe et du Moyen Orient, il revient à la mode en France au XVIIe siècle sous le règne de Louis XIV. Le chou-fleur est disponible toute l'année sur les étals, en raison du grand nombre de variétés qui s'échelonnent. Sa pleine...

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Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

Choux de Bruxelles: comment les cuisiner ?

Par Auriane Velten

Publié le 15/10/2016

Blanchir, gratiner, caraméliser... Apprenez tous les gestes pour bien cuisiner les choux de Bruxelles et enfin réconcilier les gourmands avec ce légume-feuille délaissé. Aujourd'hui, nous vous donnons nos conseils de préparation, un petit cours sur l'histoire des choux de Bruxelles, mais aussi nos meilleures...

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Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

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