Site : http://chefsimon.com

Classement : 51 / 1015

8 articles sélectionnés

Cuisson des choux et éclairs - chefsimon.com

A l'issue de la cuisson on dépose les choux sur une grille.

7 - Les choux se décollent facilement et ne sont ni arrachés ni brûlés.

8 - Faire un trou avec la pointe du couteau d'office pour fourrer les choux avec la crème pâtissière ou tutti frutti ou crème mousseline .

9 - Remplir les choux et éclairs à la poche à douille . Ici une douille seringue très utile.

10 - Ouvrir...

Lire la suite

Choux craquelins, crème pâtissière aux marrons - Recette ...

Pour un peu plus de 50cl de crème pâtissière

50 cl de lait

50g de farine ou Maïzena

2 oeufs ou 4 jaunes d'oeufs

150g de crème de marrons (+ ou - selon vos goûts)

1 feuille gélatine

Le craquelin:

°Sabler du bout du doigts tous les ingrédients ensemble. Puis former une boule.

°A l'aide d'un rouleau étaler entre 2 feuilles cuisson en papier sulfurisé ou en plastique spécial...

Lire la suite

Les différentes variétés de choux - A chaque chou sa ...

Le chou maritime (brassica oleracea) ancêtre de tous les choux et qui existe encore aujourd'hui sur les côtes de la Manche a donné au fil du temps et de l'agriculture de très nombreuses variétés dont les évolutions ont porté tantôt sur la tige, sur les feuilles ou sur la fleur. En voici quelques-unes.

Choux pommés

Appelés aussi choux cabus blancs et choux rouges dont les feuilles...

Lire la suite

Crème pâtissière - recette de la crème pâtissière (aussi ...

Ingrédients  (Convertir les mesures ou températures...)

Recette de crème pâtissière pour 8 personnes 1 demi litre de lait entier - 5 jaunes d' oeufs - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 40 g de farine + 30 g de fécule - 1 noisette de beurre pour tamponner la surface.

Préparation de la recette

1 - Faire chauffer le lait avec une...

Lire la suite

Thèmes liés : recette choux creme patissiere chocolat / recette choux a la creme patissiere vanille / recette de choux a la creme patissiere en video / recette pate a choux creme patissiere / recette choux creme patissiere caramel

Crème mousseline - recette pas à pas de la crème ...

12 mar. 2016 à 23:17

Merci beaucoup à bientôt bs

Jager

16 avr. 2016 à 10:30

Bonjour, je souhaite faire des petits choux fourrés à la crème mousseline pour la communion de ma fille, pouvez vous me dire si je peux congeler les petits choux avec la crème mousseline ? Merci d avance

Bertrand Simon

18 avr. 2016 à 09:26

@jager: je vous le déconseille car les choux risquent de ramollir et vous...

Lire la suite

Thèmes liés : recette gateaux choux creme / recette de choux a la creme pour piece montee / recette facile pour faire des choux a la creme / creme patissiere pour choux piece montee / recette choux a la creme chocolat facile

Faire ses beignets - Conseils et recettes pour réussir les ...

Faire ses beignets maison

Les beignets, une tradition de Mardi gras à laquelle on succombe avec délectation !

Faire ses beignets maison - beignets, croustillons, Mardi gras, carnaval, fête foraine, bugnes, acras, tempura, donuts, churros, beignets au four, beignets salés, beignets sucrés

Mardi gras

Pourquoi mange-t-on des beignets le Mardi gras ? Le mot « beignet » date du XIIIe siècle....

Lire la suite

Thèmes liés : recette pate a choux legere / pate a choux legere / recette pate a choux sucree / pate a choux salee au fromage / beignet de choux fleurs au four

Chouquettes - recette de petits choux sucrés au sucre en ...

Recette de chouquettes pour environ 100 pièces 25 cl d'eau ou de lait - 80 g de beurre en morceaux - 3 à 4 oeufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de sucre + sucre en grains pour le décor.

Préparation de la recette

1 - Réunir l'eau (ou le lait), le sel, le sucre et le beurre en parcelles dans une russe et porter à ébullition.

2 - Lorsque le beurre est fondu, hors du feu,...

Lire la suite

Thèmes liés : pate a choux sucre / recette mini choux sucres / recette choux sucre / pate a choux lait ou eau / recette pate a choux avec 1 oeuf

Le cresson (Lepidium sativum) - Histoire, propriétés et ...

Lepidium sativum pour les intimes !

Le cresson - cresson, salade

Le cresson est l'ingrédient principal des apprêts dits à la cressonière et se marie assez souvent avec les oeufs .

Mieux connaître le cresson

Cresson est le nom donné à diverses plantes cultivées dont les feuilles vert foncé se consomment crues ou cuites. Sous l'appellation de cresson on trouve :

- Le cresson alénois...

Lire la suite

Thèmes liés : choux cuit a l'eau