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9 articles sélectionnés
Tout savoir sur la pâte à choux - Gourmand - Recettes de ...
Envie d'en savoir plus sur la pâte à choux ? Notre chef vous livre quelques unes de ses astuces et ses conseils avisés. Bon appétit !
Existe-t-il une astuce pour ne jamais rater sa pâte ?
Le secret de la pâte à choux réside dans les oeufs. Une pâte parfaite doit être ni trop liquide ni trop ferme. Pour être sûre d'atteindre la texture idéale, ajoutez les oeufs battus un à un, et...
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Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...
1 c. à soupe de cacao
Pour la décoration :
Préparation
1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.
2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...
Thèmes liés : creme patissiere chocolat pour garnir choux / pate a choux creme patissiere chocolat / recette pate a choux sale cyril lignac / melange pate a choux creme patissiere / comment faire une pate a choux pour eclair
Recette avec astuce Lignac ; Comment faire des éclairs au ...
1 c. à soupe de cacao
Pour la décoration :
Préparation
1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.
2. Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et 12 cl d'eau. Faites chauffer. Hors du feu, incorporez la farine d'un seul coup en fouettant. Remettez sur le feu et cuisez en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et cassez-y les oeufs un par un en fouettant énergiquement au fouet. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez la pâte dans une poche munie...
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Cuisson vapeur - recette facile minceur - Gourmand
Sauté de veau et aubergines vapeur aux champignons( 1/20 )
Cette recette se trouve ici .
Boulettes de boeuf vapeur( 2/20 )
La recette se trouve ici .
Roulades de poisson au poivron rouge( 3/20 )
Accédez à la recette par ici .
Supreme de poulet aux champignons, brocoli et pommes de terre( 4/20 )
Cette recette gourmande est à voir ici .
Saumon et légumes verts à la vapeur, sauce yaourt aux herbes( 5/20 )
La recette est ici .
Minilégumes à la vapeur( 6/20 )
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Saint-jacques aux asperges( 7/20...
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Les profiteroles | Dessert gourmand du chef Cyril Lignac
4 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer
150 g de farine
1 tablette de chocolat noir dessert
4 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe à sucre en poudre
1 demi-litre de glace à la vanille
1 pincée de sel
Préparation 30 minutes Cuisson 35 minutes
1. Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C.
2. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec 80 g de beurre et 1 pincée de sel. Retirez du feu et versez la farine d'un seul coup, en remuant vivement avec une spatule...
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Velouté de chou-fleur aux langoustines, foie gras et ...
12 petites langoustines crues
100 g de foie gras
1 chou-fleur
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 cl de crème épaisse entière Elle & Vire
50 g de beurre tendre Elle & Vire
3 feuilles de brick
1 étoile de badiane
2 c. à soupe de sésame
1 c. à soupe rase de gros sel
1 c. à café rase de 4 épices
sel et poivre
Préparation
1. �?tez et jetez les têtes des langoustines, puis retirez et réservez les pinces. Enlevez les anneaux de la carapace, sauf le dernier avec la queue, en la pressant pour la casser. �? l'aide d'une lame de couteau, incisez le dos et jetez la partie...
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Recette de Cyril Lignac : Petits choux farcis à la mousse ...
25 cl de crème liquide bien froide
4 c. à soupe de sucre
Préparation
1. Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C. Versez 25 cl d'eau dans une casserole. Incorporez 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Incorporez les oeufs un par un, en mélangeant vivement, jusqu'à...
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Recette de Cyril Lignac : Petits choux farcis à la mousse ...
100 g de beurre
150 g de farine
1 c. à soupe de sucre
sel
300 g de fraises
3 blancs d'oeufs
25 cl de crème liquide bien froide
4 c. à soupe de sucre
Préparation
1. Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C. Versez 25 cl d'eau dans une casserole. Incorporez 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole....
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Recette de Cyril Lignac : Tagliatelles au chou
3 c. à soupe d'huile d'olive
gros *sel*
*sel* et *poivre* du moulin
Préparation
1. Lavez puis blanchissez les feuilles de chou 5 minutes dans un grand fait-tout d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement et plongez-les dans une bassine d'eau glacée ; égouttez-les de nouveau lorsqu'elles sont bien refroidies. Séchez-les sur papier absorbant, regroupez-les, roulez-les en cigare puis émincez-les en lanières avec un grand couteau.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse...
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