Site : nicrunicuit.com

Classement : 976 / 1015

2 articles sélectionnés

Comment fermenter les légumes-racines - Ni Cru Ni Cuit

Comment fermenter les légumes-racines

21 mars 2014

Les légumes-racines sont très faciles à fermenter, je les conseille, après le chou, pour les débutants. Le résultat est délicieux. Si vous n'avez pas l'habitude du goût acidulé des légumes suris, commencez par des fermentations courtes de 2 semaines vers 20 °C, pas plus pour que tout se passe en douceur.

Carottes, navets,...

Lire la suite

Thèmes liés : salade chou rouge betterave / salade chou rouge carotte / salade de chou blanc et carotte / soupe chou carotte celeri / soupe chou rouge carotte

Ni Cru Ni Cuit - Le blog des aliments fermentés

Le blog des aliments fermentés

Toggle Navigation

Que faire ? Manger ou jeter ?

Vous avez dit fermenté ?

Les aliments fermentés, qu'est-ce que c'est ?

Les aliments fermentés sont des aliments qui ont été transformés par des micro-organismes : bactéries, levures, moisissures, champignons. La fermentation se déroule le plus souvent sans oxygène (en anaérobie). En présence d'oxygène,...

Lire la suite

Thèmes liés : recette chou cru pour choucroute / choucroute chou cuit recette / recette chou fleur cuit a l'eau