Site : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr

Classement : 294 / 1015

4 articles sélectionnés

Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert ...

Que faire avec les fanes ou feuilles et tiges des "légumes-feuilles" ?

Parmi les légumes-feuilles, on note les salades (cresson, endives, frisée, laitue, mâche, roquette, scarole...) et tous les autres tels les bettes, cardes (ou cardons), chénopodes, choux, choux de Bruxelles, choux chinois, cresson, épinards, oseille, mâche, roquette, scarole... qui sont dans tous les cas entièrement...

Lire la suite

Thèmes liés : feuille chou fleur comestible / feuille chou fleur soupe / recette feuille chou rave / blanchir feuille de chou vert / feuille de chou fleur recette

Chou rave : choix, préparation, conservation, cuisson ...

 

Choisir...

Les choux raves doivent être bien fermes et denses. Préférez les choux raves de petite et de moyenne tailles aux gros, ces derniers risquant d'être filandreux et creux. Choisissez ceux avec de belles feuilles (fanes) puisque celles-ci sont comestibles. Pour une consommation crue du chou rave, préférez les jeunes sujets, petits et très frais.

Préparation et...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou rave / comment preparer les choux raves / temps de cuisson d un chou / comment cuire le chou rave / comment cuisiner le chou rave

Pâtisson : choix, préparation, conservation, cuisson et ...

Pâtisson : choix, préparation, conservation, cuisson et idées recettes

Le pâtisson est une variété de courge dite d'été (que l'on trouve également en automne) de la famille des curcubitacés. Au Canada, on l'appelle aussi petit pan squash ou patty squash. Il se nomme aussi artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet de prêtre... Le pâtisson se distingue des autres courges par sa...

Lire la suite

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson chou vert a la vapeur / temps de cuisson d'un chou pomme / temps de cuisson d un chou vert / temps de cuisson d un chou

Que faire avec le chénopode? Choisir, préparer, consommer ...

Que faire avec le chénopode? Choisir, préparer, consommer, conserver

Le chénopode blanc ou "épinard sauvage" est une plante comestible très peu connue... un légume oublié! Cette plante annuelle, retrouvée dès le printemps et jusqu'à la fin d'octobre, peut être cultivée ou encore retrouvée à l'état naturel sur les terres cultivées ou directement sur les composts ou le purin. On...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / chou blanc cru ou cuit / recette feuille de chou blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette salade de chou blanc cru