Site : http://www.passionsante.be

Classement : 195 / 1015

5 articles sélectionnés

Choux : comment les choisir, les conserver et les cuire ...

conseil Les choux, des légumes aux multiples vertus pour la santé. Mais comment bien les choisir ? Comment les conserver ? Pendant combien de temps faut-il les cuire ?

Le choix

Les feuilles extérieures des choux, quelle que soit la variété, doivent être brillantes et croquantes. Si les feuilles sont flétries, desséchées, brunâtres ou jaunâtres, n'achetez pas. En fait, les feuilles doivent crisser entre les doigts. Un chou frais doit être assez lourd (il est gorgé d'eau). Cela atteste de sa qualité et de sa fraîcheur.

La conservation

Dans une pièce fraîche, à l'abri de la lumière, ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou vert frise a l'eau / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / temps cuisson chou vert a l'eau / cuire chou blanc chinois / comment cuire le chou vert frise

Les astuces pour cuire les choux sans odeurs | PassionSanté.be

Chou-fleur, chou de Bruxelles, brocoli, chou vert, blanc ou rouge... Tous ont un point commun : à la cuisson, leur odeur soufrée particulièrement tenace envahit toute la maison. Voici quelques astuces pour éviter ces mauvaises odeurs.

o Avant de cuire les choux, et quelle que soit la préparation, déposez dans la casserole un morceau de baguette ou une tranche de pain, même sec.

o Immergez dans l'eau de...

Lire la suite

Comment cuire le chou-fleur pour mieux le digérer ...

conseil Le chou-fleur est hypocalorique et très riche en oligoéléments. Toutefois, nombreux sont ceux qui le digèrent difficilement. La raison ? Sa teneur en soufre, qui lui donne cette odeur caractéristique et tenace à la cuisson.

Voici des astuces naturelles pour le rendre plus digeste, et aussi éviter qu'il perde sa blancheur lors de la cuisson.

Cru...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou fleur a l'eau / comment cuire chou fleur a l eau / comment cuire le chou fleur a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau

Le pot-au-feu d'agneau aux légumes d'hiver | PassionSanté.be

Le pot-au-feu d'agneau aux légumes d'hiver

Dernière mise à jour: janvier 2017 | 1 réactions | 4105 visites

recette

o Temps de préparation : 30 minutes

o Temps de cuisson : 1 h 30 minutes

Les ingrédients (pour 4 personnes)

o 800 g d'épaule d'agneau ou de tranches d'agneau

o 2 navets

o 300 g de carottes

o ½ chou vert

o 300 g de choux de Bruxelles

o 2 oignons

o 300 g de chair de...

Lire la suite

Thèmes liés : soupe aux choux carottes pommes de terre / temps de cuisson d'un choux pomme / temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson d'un choux a la cocotte minute / temps de cuisson choux de bruxelles cocotte minute

Que faut-il boire et manger quand il fait froid ...

Que faut-il boire et manger quand il fait froid ?

Dernière mise à jour: décembre 2017 | 2 réactions | 22917 visites

Alléger les plats lourds

dossier Selon une idée largement partagée, il conviendrait de manger davantage et plus riche en hiver, en particulier lorsque le thermomètre dégringole sous zéro. Place aux plats mijotés, aux mets roboratifs comme la raclette, la...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson chou pomme de terre / choux cuit a l'eau / gratin de chou blanc et pomme de terre / choux pomme de terre lardon / chou vert pomme de terre lardons