Recette du gratin de choux fleur? | Yahoo Questions/Réponses

- un peu de thym et de laurier pour la cuisson du chou-fleur

Préparation :

Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit.

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté.

Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur...

Lire la suite


Site : https://fr.answers.yahoo.com

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson, idées et recettes

Publié le 10 décembre 2015 - 4 commentaires

Les mini-légumes sont les rois de la fête : ils sont si jolis sur les assiettes !

Les mini-légumes Prince de Bretagne sont cultivés par des producteurs spécialisés. Il s'agit souvent de variétés sélectionnées. Mais ce sont aussi les conditions de culture qui...

Lire la suite


Site : cuisinons-les-legumes.com

Nutrition - le chou fleur : léger et vitaminé ! - La Table ...

Accueil  >  Le blog des parents et des grands-parents  > Nutrition - le chou fleur : léger et vitaminé !

Nutrition - le chou fleur : léger et vitaminé !

29 novembre 2017 par Agnès Mignonac

Rond, composé de petites fleurs de couleur crème, le chou-fleur est un des légumes symboles de l'hiver. Léger en calories, il a la bonne idée de se savourer cru et cuit, ce qui nous permet de nous...

Lire la suite


Site : http://www.tabledesenfants.com

Le chou - SOS-DETRESSE

(Merci de nous communiquer les vôtres)

- angine, mal de gorge :

d'une efficacité remarquable, avec du chou autour de la gorge maintenu par un foulard pendant la journée et la nuit, le mal de gorge disparaît parfois en une nuit, ou bien en seulement deux ou trois jours. Il est possible d'avaler à nouveau sans douleur et rapidement.

- en voyage à l'étranger, atteints de grippe, nos...

Lire la suite


Site : http://www.sos-detresse.info

GRATIN DE CHOU FLEUR DIETETIQUE - teamdufutur.com

Voici ma recette du mois.

Le gratin de chou fleur diététique.

La plupart des gens le font à la béchamel, voir à la sauce Mornay.

Que les choses soient claires, c'est ultra bon, j'adore et mes enfants aussi.

Sauf qu'il faut pouvoir éliminer autant de calories, et encore pire si le mangez le soir.

Chez moi il fait chaud, donc c'est rarement un plat méditerranéen.

Alors moins gras et donc moins lourd, voici le mien.

ULTRA SIMPLE ET RAPIDE (faut bien un avantage...)

Au final, il est végan et sans gluten.

Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou l'étouffée (le mode de cuisson à son importance...

Lire la suite


Site : https://www.teamdufutur.com

Comment faire cuire du chou-fleur dans la cocotte / Nu ...

Comment faire cuire du chou-fleur

Chou-fleur cuit au four est une alternative savoureuse aux versions cuits à la vapeur ou bouillies. Rôtir au four les bruns de l'extérieur, ce qui libère les sucres naturels et caramélise les légumes - une manière beaucoup plus sain pour servir le ch

Comment faire cuire Pain de viande dans une cocotte-minute

Le pain de viande américaine moderne - fait...

Lire la suite


Site : http://www.nu-liver.com

Trois recettes à base de chou-fleur - Biba

- une poignée de fromage râpé ;

- muscade.

Commencez par nettoyer le chou-fleur, puis détaillez-le en bouquet. Cuisez-les à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Le chou-fleur est cuit  lorsqu'il s'attendrit. Pendant ce temps, préparez votre sauce. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez peu à peu le bouillon de volaille chaud, en remuant. Mettez un peu de crème pour plus de gourmandise. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade selon votre goût. Placez les têtes de chou-fleur dans un plat allant au four, couvrez-les de sauce et rajoutez du fromage râpé (gruyère ou comté). Enfournez pour une demi-heure à 200...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 19:56:39
Site : https://www.bibamagazine.fr

Aux délices de Géraldine: Soufflé au chou-fleur et parmesan

J'aime beaucoup le chou-fleur, mais je dois avouer que je suis la seule à l'aimer nature, mais pour qu'à la maison tout le monde en mange, je dois user de stratagèmes pour faire en sorte de ne pas être la seule à me régaler. M Délices et mini Délices ne sont pas tellement fans, alors pour atténuer le goût, je leur propose préparé de différentes façons et cette fois c'est en soufflé que j'ai réussi à faire manger se légume à l'odeur et au goût prononcé. Encore une victoire pour le chou-fleur ce légume mal aimé.

Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 20 + 25 minutes

Ingrédients...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:25:52
Site : delicieusement-votre.blogspot.com

Thèmes liés : faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuit a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau / cuisson d un chou fleur