Lieu jaune - Temps de cuisson, recettes, filets à la poêle

Abadejo

Description

Le lieu jaune est un beau poisson avec une robe souvent mordorée et des yeux bien noirs bordés de jaune.

En Morbihan on l'appelle souvent « l'officier » tant il présente bien.

Sa chair est excellente et se prête à plusieurs façons pour le préparer.

Taille minimale de pêche et de vente

30 cm.

Ce serait bien de lui accorder les mois de février et de mars.

Comment...

Lire la suite


Site : http://www.fruitsdelamer.com

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / comment cuire chou fleur a l eau

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Le temps de cuisson varie selon la puissance du micro-ondes et la quantité de légumes. Le mieux, c'est de cuire par tranches de 3 mn et de piquer un couteau pour vérifier la cuisson.

Mini-légumes à la vapeur : dans le panier vapeur de l'autocuiseur, sous pression. Un peu risqué, car on ne peut pas surveiller la cuisson. Essayez 3 minutes.

Mini-légumes à l'eau : salez l'eau de cuisson,...

Lire la suite


Site : cuisinons-les-legumes.com

15 soupes détox à essayer de toute urgence - mariefrance.fr

15 soupes détox à essayer de toute urgence !

152 partages

La rédaction marie france lundi 14 janvier 2019 mis à jour le lundi 14 janvier 2019

1/15

Soupe d'artichauts au guarana

Ingrédients :

4 fonds d'artichauts surgelés / 2 blancs de poireaux / 8 graines de guarana / 20 cl de crème fraîche allégée

Lavez, coupez les poireaux en tronçons et faites-les cuire à la vapeur durant 10 min....

Lire la suite


Site : mariefrance.fr

Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants

Accueil  > Les Aliments de A à Z

Les Aliments de A à Z

 

Abricot

Son origine

L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...

Lire la suite


Site : http://www.tabledesenfants.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Le chou - SOS-DETRESSE

(Merci de nous communiquer les vôtres)

- angine, mal de gorge :

d'une efficacité remarquable, avec du chou autour de la gorge maintenu par un foulard pendant la journée et la nuit, le mal de gorge disparaît parfois en une nuit, ou bien en seulement deux ou trois jours. Il est possible d'avaler à nouveau sans douleur et rapidement.

- en voyage à l'étranger, atteints de grippe, nos...

Lire la suite


Site : http://www.sos-detresse.info

Conseils et astuces pour cuisiner la viande de veau ...

La tête

Conserver la viande de veau

Elle se conserve dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4° C, et dans son emballage d'origine ou son papier boucher (2 à 3 jours selon la taille du morceau) ou barquettes/UVCI (DLC indiquée sur l'emballage).

Les viandes surgelées de veau se gardent plusieurs mois au congélateur (DLC ou DLUO indiquée sur l'emballage).

Cuisiner la...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:57:21
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte minute / temps cuisson chou fleur micro ondes / temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / temps de cuisson chou fleur gratin / temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte

Recette pâte à choux par La : Très facile à réaliser ...

 

CollectCollect this now for later

suzette Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 c à soupe de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs Crème pâtissière au chocolat : - 1/2 l de lait - 60 g de chocolat - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60 g de sucre - 60 g de farine Crème pâtissière à la vanille : - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60...

Lire la suite


Site : http://indulgy.com

Fèves... : Que faire avec ? | Les Papilles Estomaquées ...

Les fèves sont aussi nommées fèvettes, fèveroles ou, chez moi au Québec, gourganes. Il en existe plusieurs variétés.

En anglais, on la nomme broad bean...

Les plus jeunes spécimens de fèves se consomment entiers : la cosse ou gousse, les graines et leur germe. Il est intéressant de savoir qu'une fois écossé, 1 kg de fèves fraîches en gousses donnent environ 400 g de fèves avec...

Lire la suite


Site : papillesestomaquees.fr

Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson du chou fleur a l'eau