Hot dog Poulet et Pickles de Chou Rouge | La Raffinerie ...

300 g de filet de poulet

1 oeuf

15 g de maïzena/fécule de pomme de terre

Sel/poivre

(pour ma part j'ai divisé les proportions par 2 pour ne faire que 4 petits boudins)

Pour les Pickles de Chou rouge :

1 quart de chou rouge

25 cl de vinaigre de riz

15 cl de Vinaigre de vin rouge (pour ma part j'ai utilisé du vinaigre de banyuls, très puissant, si vous utilisez un vinaigre de vin rouge...

Lire la suite


Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / recette chou rouge vinaigre sucre / chou rouge vinaigre de riz / chou rouge au vinaigre en bocal / chou rouge vinaigre

Toutes les spécialités culinaires d'Alsace et de Lorraine

Carpe, anguille, truite, brochet, sandre font l'objet de succulentes recettes de Lorraine comme d'Alsace.

Plats: Bientôt les recettes

Lorraine:

La quiche lorraine: Elle a fait les délices de la cour de Nancy dès 1550.

Le pâté lorrain:  Il est composé d'une pâte feuilletée garnie de farce de porc, échalotes et persil.

La soupe au lard: L'incontournable des longues soirées d'hiver, on la...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com

Thèmes liés : recette chou rouge cuit a l'alsacienne / recette chou pomme de terre viande / recette chou rouge lardons pommes de terre / chou rouge aux pommes et pommes de terre / recette chou rouge pomme de terre

Le chou de Bruxelles - Gustave

Le chou de Bruxelles

Le chou de Bruxelles est une variété de chou originaire d'Europe. Il est cultivé mais on le trouve aussi à l'état sauvage sur les rochers littoraux de la Méditerranée occidentale et de la Manche.

Il ressemble à un chou pommé miniature (de 2 à 4 cm). Il pousse en bouquet sur une tige d'environ 1 mètre (les bourgeons de la tige forment les choux de Bruxelles).

Les...

Lire la suite


Site : http://www.gustave.com

Thèmes liés : cuisson eau choux de bruxelles / choux de bruxelles cuisson vapeur / cuisson des choux de bruxelles a la poele / cuire choux de bruxelles congeles / cuire choux de bruxelles en conserve